コメント
ロールキャベツ(22)
足の裏と足の裏をくっつけて座るとあぐらっぽくなるじゃないですか?
それで床につく感じだと分娩台に乗って足開く時楽って聞きますよ!
茶(*´∀`)
子供のころからスポーツしていて、かなり柔らかいですが、楽ではなかったですが安産でした!
同じスポーツ仲間は3日かかった人もいれば、分娩台あがってすぐ産んだ人も…
あまり関係なさそうです(>_<)
-
あい
そうなんですね、骨盤の形が重要っていいますもんね。ある程度生まれつきもあるかもしれませんね(^ ^)
- 2月22日
退会ユーザー
体柔らかい方が楽なのかわかりませんが、固い人よりかはいい!と聞きました😊
-
あい
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月22日
yuuka
楽かはわかりませんが私がめっちゃ体固くて分娩台で足がつったー!!って叫んで大変だったし、しばらく痛かったので柔らかいに越したことはないと思います🤣
-
あい
私も体が硬いのでストレッチ頑張りたいと思います(^ ^)
- 2月22日
♪
足しっかり開けた方が産道も広がるそうですよ!
股関節柔らかくしとくように言われました!!
-
あい
そうなんですね、私は体硬いのでしっかりストレッチ頑張りたいと思います(^ ^)
- 2月22日
マチコ
バレエの先生で、ものすごく体がやわらかいですが、なかなか赤ちゃんが出てこなくて難産だったみたいです💦
体がよく動けば、体勢はつらくないのかもしれないですが、それと体調や赤ちゃんがスムーズに出てくるかは、また別なのかもしれないですよね💦
-
あい
そうなんですね、貴重なバレエの先生のお話ありがとうございます。参考になりました(^ ^)
- 2月22日
ぴよぴよ
床に着きます!
結構すんなり出てきました\(^ω^)/
15分でポーンって感じですね(笑)
-
あい
羨ましいです。体硬いのでストレッチ頑張りたいと思います!
- 2月22日
はじめてのままり
三年前、新体操をやっていた方のお産をとらせていただきましたが、体の使い方が上手でした!お産もスムーズに進みました😊
-
あい
そうなんですね、新体操の方からだ柔らかそうですね(^ ^)貴重な体験のお話ありがとうございます。
- 2月22日
あい
そうなんですね!早速やってみたいと思います(^ ^)