便秘について。今年も宜しくお願い致します。新年早々汚い話なのですが……
便秘について。
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
新年早々汚い話なのですが…便秘でお腹が苦しいです。今日で9日になります。お腹が痛くて、便意もあるのですが出ません。
ちなみにヨーグルトや浣腸は試しました。しかし全く効きません…お腹が痛くなるだけです。市販の下剤を飲もうと思いますがなかなか踏み切れず…。
皆さん何かいい方法はありますか?あれば教えていただきたいのですが…よろしくお願いします(;_;)
- にゃーちゃん
みいーさん
きなこに牛乳は結構便秘にききますよ😊💟
しいさん
センナ茶(´・ω・`)
9日はきつすぎますね(>_<)
まち
朝バナナを食べる
食前にキャベツ千切りを食べる
深ーく深呼吸を何回かする
仰向けに寝てひざをギュっと抱える
腰をひねる
腰を回す
両腕を真上に伸ばす
私は重度では無いですが
便秘になった時は
コレの中から何個かですが
やってたら良くなります
妊娠中の場合はオススメ出来ません(^_^;)
良くなると良いですね♪♪
マロンちゃん
9日とは、辛いですね。(T ^ T)
私も便秘でしたね。病院で下剤を処方してもらって→市販薬はやめた方がいいです。浣腸もあんまりやらない方が。
私は、朝にキウイ+バナナ+ヨーグルトを混ぜたのを毎日食べ
毎食必ずキノコ、海藻類を食べ後は、毎日ウォーキングです!
毎日続けるのは大変ですが続ける事に意味があると思って頑張っていました。
キノコは、しめじ、えのきが主で今は寒いから水炊きみたいにして
ポン酢で食べてました。カロリー少ないし^_^
便秘は、水溶性食物繊維がある食べ物→海藻類などを取ると便に水分が入って出やすくなるみたいですよ!!
ふえるワカメちゃんとかでは無く魚コーナーとかに生ワカメがあるのでカットしてこれもポン酢で上にカルシウムのじゃこのせ!
頑張ってくださいね^_^
にゃーちゃん
回答ありがとうございます!
返事遅くなってしまってごめんなさい。
きなこに牛乳ですか!初めて聞きました。試してみます!
にゃーちゃん
回答ありがとうございます、返事遅くなってしまってごめんなさい。
そうなんです…もうお腹もぱんぱんで(;_;)
センナ茶試してみますね!
にゃーちゃん
回答ありがとうございます。
返事遅くなってしまってごめんなさい!
沢山のアドバイスありがとうございます♡妊娠中ではないので、試してみます!早くスッキリしたいです…。
にゃーちゃん
回答ありがとうございます、返事遅くなってしまってごめんなさい。
私自身こんな長い間便秘になったことはないので、かなり辛いです(;_;)やはり病院の方がいいですよね…最近全く運動もしてないので、体動かしてみます!沢山のアドバイスありがとうございます。頑張ります!
25歳ママ♡
健養麗茶オススメです!
色々試しましたが私は
これが一番ヒットでした!
25歳ママ♡
名前間違えてました笑
にゃーちゃん
回答ありがとうございます!
出なさ過ぎて気を失う程だったので病院行ってきました。今は大丈夫ですが、あんな思いは二度としたくないので!試してみますね。
そうだったんですね♡わざわざ画像ありがとうございます(ฅ•ω•ฅ)♡
コメント