コメント
退会ユーザー
合挽き肉、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、ニンニク、生姜、塩コショウ、ごま油です😊
合挽き肉に中華だし染み込ませて1時間置いてます😊
ジュワっと美味しい餃子に仕上がりますよ😍
ゆもとみ
うちは挽肉、人参、キャベツ、しいたけですかね♪
味付けは、醤油、オイスターソース、ごま油、にんにく、しょうが、砂糖ですね!!
-
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます😃
砂糖、オイスターソース!!☺️
うちは味付け殆どないので明日入れてみようかなぁと思います🤗
参考になります😍- 2月21日
-
ゆもとみ
そうすると、醤油とか付けずに食べられるので、子供におススメです!!
醤油こぼされるし…口の周り赤くなっちゃうしなので💧- 2月21日
-
🐙ヒョンジン🐙
なるほどですねー😣
確かに子供たちにはオススメですね‼️
ありがとうございます😃
うちは残念ながら長男がまだ食べずで😭
食べるようになったら尚更よさそうです😃
とりあえず明日ちょっとやってみます😁✋- 2月21日
なな
豚挽き肉、茹でた白菜、ニラ、チューブニンニク、チューブ生姜、塩コショウ、醤油、ごま油です!!
白菜の代わりにキャベツの時もありますが、あたしは白菜の方が好きです!
-
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます😀
白菜茹でるんですねっ🤗
今は白菜も高いですよね😭- 2月21日
niphredil *
わたしがニンニクアレルギーなので
キャベツ ツナ 生姜 すりゴマ ごま油で
レモン汁で食べるのが
だいすきです🍋
-
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます😃
すりゴマ!!私すりゴマ好きなんで、うちにめっちゃあります(笑)
風味でてよさそうですね☺️✋
レモン汁は初耳ですが、さっぱりだから合いそうです✨- 2月21日
WYR
豚引き、キャベツ、ニラ、しいたけ、筍水煮、春雨、調味料は塩コショウ、醤油、ごま油です。
実家がこれなのですが、主人に春巻きの中身だ!と言われました😅
義実家は生姜やシソを入れます。
さっぱりしてこちらも美味しいです♪
-
🐙ヒョンジン🐙
コメントありがとうございます😃
あ、ほんとですね、確かに春巻きでもいけそうです🤗(笑)
シソ入りいいですねー‼️
めっちゃさっぱりしそうです😙✋- 2月21日
🐙ヒョンジン🐙
早速コメントありがとうございます😃
具だくさんですね☺️
へー、凄い‼️裏技ありがとうございます😁
簡単だしやってみます😍😍😍
退会ユーザー
準備の段階でひき肉200gに対して水100ccと小さじ1の中華だし(鶏ガラなどでも大丈夫)を沸かして冷蔵庫で30分以上冷ました物をひき肉と練って染み込ませるといいですよ😊
分量は大体で目安として頂ければと思います😊
我が家も明日また餃子食べたくなってきました😍
🐙ヒョンジン🐙
詳しくありがとうございます‼️
思ってたより水多めなんですね😃
ちょっとやってみます😙✋
じゃあ明日は一緒に餃子ですねっ😂(笑)
退会ユーザー
最初は水多くない?てなりますけど、大丈夫です😄
肉汁とだしの旨みがジュワッと溢れて、お肉もモサモサしないので味にうるさい我が家でも高評価でした🙌
明日は餃子に変更だぁぁぁあ♥笑
🐙ヒョンジン🐙
ほぅほぅほぅ😀
うちも旦那がくそうるさくて(笑)
期待できそうです☺️
あ、変更させちゃいましたね😙✋