コメント

☆★
ファーストシューズはそれ位から用意して、もう少しスタスタ歩けるようになってから履かせました🌸😁

ジャンジャン🐻
靴は10歩あるけるようになったらと目安がありました😊
そのくらいから歩けたとみなしました😄
-
あお
コメントありがとうございます❤
10歩😳
まだまだですね✨
ちなみに3歩くらい歩けるようになってから10歩までどのくらいで歩けるようになりましたか?- 2月21日
-
ジャンジャン🐻
うちは2人とも早かったですよ😊
2、3歩出たと思ったら週末には靴を買おうってなって、買ってからはすぐに外でも歩くようになっちゃいました😅- 2月21日
-
あお
早いですね✨
うちはやたら歩こうとしてすぐこけるのでまだまだかもですね💦- 2月21日

あーか
家の中でハイハイより歩くことが多くなったらファーストシューズ履かせました(・ω・)/
-
あお
もうすこしですかね✨- 2月21日

バルタン星人
ファーストシューズ買ったものの、履かせたら気になるのか歩きませんでした。慣れさせるために家で履かせたりしてましたが、外で歩くために使うころにはサイズアウトしてました。もうすこし様子見してからでもいいかなと思います。
-
あお
いまは靴下と一体ので鳴らして本格的に歩くようになってからかったほうがいいかもですね😄- 2月21日

退会ユーザー
4歩歩けていれば、私だったら「歩けた!」と思っちゃいます👌
ファーストシューズは10歩くらい歩けるようになったら、が目安のようですよ🎶
私は堅あげポテトさんのお子さんと同じくらい歩けるようになった段階で買って、外で手繋いで散歩したりしはじめちゃいましたが😊💦
-
あお
お外で散歩してくれました??✨
ウチの子は1人でやりたいタイプでなかなか手繋いで歩いてくれないです(笑)
車を押して歩くのは好きなんですが(笑)- 2月21日
-
退会ユーザー
してくれましたよ〜!
もともと外に出るのが好きな子なので、大喜びでした😊🎶
うちの娘もなんでも一人でやりたいタイプですが、外はちょっと怖いのか全然手を離しません(笑)
外で散歩するようになってから歩くのすごいスピードで上手になりました👌
車押して歩く姿可愛いですよね💕- 2月21日
あお
そうなんですね✨
靴下のやつでいまのうちにならしとくといいかもですね😻
☆★
そうですね🌟😊
室内でしっかり練習されてからが良いかと思います🌸😉
あお
ありがとうございます✨
そうします💖