コメント
pan
すごく近いわけではなく申し訳ないですが、、、
川口→与野に引越しました!
新都心にあるコクーンは子連れでとても行きやすいですよ💗あと、与野らへんは結構子連れOKなカフェがあります!
★
夜中にすみません…
さいたま市に住んでます(大宮駅まで車で15分〜20分のところです)。
月に数回大宮、新都心には行きますが、大宮に子連れでランチできるところがなかなかなくて…
よく検索したりして出てくるのが、ボラボラというお店になります…
個室でないと、喫煙なのでランチの際は予約したほうがいいです
-
✿にえる✿
コメントありがとうございます♥
やっぱり大宮少ないですよね...。駅から近いのでビジネスマン向けの飲食店ばかりのような気がします😰
ボラボラは友達の結婚式の二次会で行った事がありますが、どこが子連れOKなんだろう🤔💭?という感じでした😅- 2月22日
ゆき
大宮駅まで車で10分くらいのとこに住んでます!
よかったら仲良くしてください🙏💕
-
✿にえる✿
コメントありがとうございます♥
大宮の東口ですか?西口ですか?
こちらこそよろしくお願いします〜*(^o^)/*- 2月24日
-
ゆき
西口側の方が近いです💕
- 2月24日
-
✿にえる✿
お♥じゃ、同じですね😚
うちはソニックシティ裏なので😊
駅前に大きい支援センターがあるみたいなんですが、行った事ありますか?😶- 2月24日
-
ゆき
そうなんですか🙄💭
まだそういう施設に行ったことないんですよね😥- 2月24日
もちたん
はじめまして(o^^o)
今川口に住んでいて夏前くらいに大宮方面へ引っ越しの予定があります。
何度か大宮近くに遊びに行きましたが、その時はコクーンシティでした🍴
✿にえる✿
コメントありがとうございます😊
コクーンは子供の遊び場もあって楽しそうですよね♥
同じく川口市から転出なのでお伺いしたいのですが、さいたま市の方がこどもに関する手当てとかは充実してますか?
関係ない質問すみません💦
pan
川口市の時はまだ妊娠中だったのでしっかり比べたわけではないのですが、特に大きく変わる点はなかったような気がします💦あんまり手厚くないですよねー😥
確か、埼玉県内だと朝霞市とかは保育園が安かったりして充実していたと思います!