コメント
はじめてのママリ🔰
去年初めて確定申告しました。
うちは、所得税から引ききれない分は住民税から引かれていましたよ。
退会ユーザー
我が家は3600万借入して2年目ですが14,5万でしたよー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
保険関係も一緒になってなので、住宅のみでの正確な金額は分からないんですけど☺️💦
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
初年度はもう少し高かったですか☺️?
でも我が家よりも借入額多いのでやっぱり11万は妥当なんでしょうね…💦- 2月21日
ぷにぷにぷにお
うちは5000万借り入れして40万ちょっとでしたよー!
借入金額よりどれだけ税金を収めてるかが重要です!払ってないものは帰ってこないので!
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます☺️
税金関係がよく理解できてなかったです💦
そぉなんですね💦‼︎
分かれば教えて欲しいんですが、
去年の4月に入居する前は別の市に居たんですが住民税とかも関係してくるんですか?- 2月21日
退会ユーザー
所得より支払ってる税金から控除されるので、払ってる税金が少なければ、控除額も少ないです。
-
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
完結でわかりやすかったです⭐️😊- 2月21日
ʕ•ᴥ•ʔ
ありがとうございます😊
住民税から引かれるんですか😯‼︎
税務署のスタッフさんが、
あれ?おかしいなぁ〜とか言いながら
数字をゴチャゴチャ変えてて説明もよく分からなかったので不安になったからでした☺️💦
はじめてのママリ🔰
所得税をいくらくらい払っているかにも寄ると思いますが…払っている分から戻ってくるのであって、そもそも払っている金額が少なければ、戻ってくる分も少なくなると思います。
うちも、所得税からは24万くらい戻ってきて、住民税からは13万引かれていて、全部で37万くらいでした。
住民税についてはこちらの画像が参考になりそうです(^^)
ʕ•ᴥ•ʔ
画像までつけていただいてわかりやすい説明ありがとうございます😊❤️
たしかに読んでいても借入額がどぉってよりも税金が関係してくるってことも理解できましたし、画像がわかりやすかったです⭐️
知識が増えたので早速旦那に知らせたいと思います😁⭐️
旦那も不思議がってた1人なので⭐️笑