コメント
まひろ
全然子宮口開いてない状態で陣痛きましたよ!!
予定日5日超過してて、陣痛きてからもなかなか開かずでした(T ^ T)
おおっち:)
2人目の時予定日の次の日検診で子宮口2.5〜3cmの間と言われ内診をいつもより刺激され次の日の朝出血していました。その日の夜に陣痛のような間隔があり、家事を済ませてから病院に行くと子宮口全開でした😳
2人目ということもありますので開いてなくても痛みが来るとそこからは早いと思いますよ!
元気な赤ちゃん産まれますように❤️
-
みーたか
なるほど!なるほど!詳しくありがとうございます(=´∀`)2人目は何かと進みが早いと聞きますが本当なんですね!全開で家事をこないして病院に行ったところが本当に尊敬します!泣
ありがとうございます!無事に元気な赤ちゃん産みたいです!- 2月19日
みーたか
あっ無痛分娩ではなかったのですね😳💦えーそこで促進剤かぁ‥泣けてきますね‥
半分上に乗られながら押されました!押すなら言ってくれって思いましたけどね笑 いきなりいきみと同時に押されビックリでしたよね😱ぽっちゃり‥笑
それは勘弁してほしいです余計に笑
みーたか
わぁ!あるんですね‥全然開いてなくてもめちゃくちゃ痛い本陣痛ってことですよね?
まひろ
そうです💦
私の場合子宮口開かないし、回旋異常だったので難産になりました(T ^ T)
最終無痛分娩の薬使ってやっと子宮口が開いて、吸引分娩で産まれました!!
もう4センチ位は開いてるだろうと思って診てもらって「まだ指1本はいるかどうか」って言われた時のガッカリ感・・・(^◇^;)
みーたか
無痛分娩したんですね😳できれば無痛分娩をしたいです!私も1人目吸引しました!やっぱりお産は色々ありますよね😭😭7センチから全然開かなくて本当に私も同じくガッカリしたのを覚えています!
まひろ
それが、無痛じゃないんです(^◇^;)
子宮口開かせる為に無痛分娩の薬使って、その後促進剤使って普通に痛み感じながらの出産だったんです(T ^ T)
最初「無痛で産める!!」って思ったんですが、「子宮口開いたから無痛の薬やめて少し促進剤使うねー」って言われて、これまたガッカリでした!!笑
1人目吸引だったんですね!!
お腹押されませんでしたか?
私ぽっちゃりした助産師さんに赤ちゃん押し出す感じでお腹押されて、いきみながらオエっと吐きそうになりました(^◇^;)
まひろ
こっちにしか返事がかけなかったので・・・(^◇^;)
「えぇー∑(゚Д゚)」って感じで、ほんと泣けてきました💦
やっぱり押されますよね!!
私は「ちょっと押しますねー!」と一言あったんですが、ちょっとどころじゃなかったです(T ^ T)
私もいずれ2人目欲しいなぁと思ってますが、超スピード安産になって欲しい・・・笑
みーちさん、お子さんに会えるのもうすぐですね!!
出産頑張ってください!!
無事に赤ちゃんが生まれてくるよう、祈ってます☆
みーたか
すみません!違うとこに返信してしまいました‥😭💦
確かにちょっとの押し方じゃないですよね?笑💦
でも実際死にほど痛かったけどどんな痛みかは2年経ち忘れてしまいました‥本当にもうすぐまたその痛みを思い出す日がくると思うと恐怖ですがまた天使に会えると言い聞かせながら頑張ります!ありがとうございます😊
スーパー安産願います!
H♡Kさんも2人目のときはスーパー安産だといいですね♡