エスティーローダーのダブルウェアが合わなかった人いますか😫?今日、顔…
エスティーローダーのダブルウェアが合わなかった人いますか😫??
今日、顔全体にタッチアップしてもらったのですが、家に帰って鏡を見ると目の下のシワにくっきり入り込んでいました💦
保湿が不十分だったのか…もしくはシワが深すぎるのか…
これでもまだ?31歳なのでいけると思ったのですが…💦
コンシーラーも塗ってもらったのですがそれがダメだったのか💦
全て美容部員さんにお任せなので付け方を間違えるということはないと思います😭
とりあえず色合わせだけのつもりで行って、後日購入しようと思ったのですがまさかでした💦💦
同じような方いらっしゃるんですかね😫?また、エスティーローダーが合わなかったとしたらどちらのファンデがオススメですか😫😫??
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
産休中ですがいちおう美容部員です✱︎
もしかしてはなぽんさんは乾燥肌なのではないでしょうか...?
私も乾燥肌なのですが、同じようにダブルウェア合いませんでした💦
ダブルウェアは速乾ファンデで、カバー力があり塗ったあとサラサラになるのが特徴なのですが、そのぶん乾燥肌の方はシワや肌の乾燥が目立ってしまうとおもいます😢
季節的にもただでさえ乾燥する季節なので、それもあるかなとおもいます💦
改善策としては保湿をしっかりする、下地に保湿系のものを使うと(有名どころだとポール&ジョーのモイスチュアライジングプライマーなど)改善されるかもしれません。
ほかのメーカーのファンデだと
✔︎ルナソルのリキッドファンデorクリームファンデ
✔︎RMKのリキッドファンデ
✔︎カバーマークのリキッドファンデ
が、個人的にはおすすめです🤔
今の季節だけほかのものに変えて、ガンガン汗かくような夏場にダブルウェアた戻してもいいかもです!
ダブルウェアは汗につよくテカらないので、夏の方が馴染んで綺麗につきますよ☺️✨

退会ユーザー
タッチアップしなくても大丈夫ですよ🙆♀️✨✨
店頭に行って、〇〇のサンプルもらえませんか?と言えば下さるとおもいます☺️
タッチアップしませんか〜?と言われたら、子どもが小さくて時間がないので...💦と言えば大丈夫です👌☺️✨
良いファンデ見つかりますように😚✨
-
とまと
ありがとうございます✨店頭に行ってみようと思います(*' '*)
- 2月20日
退会ユーザー
あ💦すみません、購入前だったのですね😖勘違いしちゃってました💦
色々サンプルもらって決められるといいと思います☺️
肌に合うものが見つかればいいですね!
とまと
返信ありがとうございます!
美容部員さんなんですね!✨✨
おっしゃる通り、私はザ乾燥肌です😭💦それが原因ですね💦一応サンプルも頂いたのですが、下地を試行錯誤したり、季節変えてやってみようと思います😭😭
ちなみに、他のブランドはタッチアップしないとサンプルって頂けないのでしょうか??
私はどのスキンケアでも化粧品でも1日美容部員さん仕様で過ごす、サンプルで何回か試す、をしてから購入するようにしています。
今までしっかりタッチアップしてたのですが、今は子どもがいるのでそういう時間も取れなくなってきたので、色味だけ見てもらってサンプルもらう感じとかでも大丈夫ですかね(≧д≦)??