コメント
ママリ
大事みたいです🙄💦
うちは経済的に余裕が無く、医療保険と死亡保険とガンと子供の保険で今のところいっぱいいっぱいですが、なるべく早めに個人年金保険に入ろうと思ってます。
ゆーちゃん
私のところは旦那の両親が生きている間は私達夫婦の分も個人年金払ってくれてます。二万だったと思います
両親がいなくなったら
そのまま引き継いで支払いしていく感じになります。
個人年金がないと
将来もらえる年金は少ないから
個人年金しといたほうがいいらしいですね。
-
あーちゃん
両親が払ってくれてるんですね✨
ありがたいですね✨
同じく2万払ってます!
やはり大事ですよね😢- 2月20日
としたろう
個人年金してます!
日本生命で毎月58000円です。
70歳まで支払い、75歳〜10年間の支払額は月々30万円です。
10000円の掛け金だと、そんなにもらえなくないですか…?
-
あーちゃん
58000円凄いです!
その他保険合わせるとかなりの額ではないですか?毎月払うの大変ですよね!?私収入少ないので今でいっぱいいっぱいなんです😢
一応、夫婦合わせて2万払ってるんですが、定年一応ない仕事してるので体が動くまでは頑張って働きます😢- 2月20日
さる
同じ感じでかけてますよ✨
うちは住友生命ですが、ないものとして考えて老後の足しにできてらなぁーって😃🎵
60から65歳までが月19万。
65歳から70歳まで月7万🤗
お互い定年ない仕事なんで60過ぎても働きますけど、年金もらうのも先になりそうだしそれまでの足しにしようと思ってます❤️
家のローンもその頃には終わるし😃
あとは貯金もたまってると思うので生きていけるかと✨
-
あーちゃん
同じです✨
家のローンもその頃には終わるし、体が動く限り働くつもりです💦
確かに足しに出来たら良いですよね✨- 2月20日
ひろ
金額はすくないですが、就職してからずっとかけてます‼旦那もかけてるのでこのまま続けようと思ってます☺無理のない範囲で入らないと続かないので、額はすくないですが(;・∀・)
-
あーちゃん
無理ないのが一番ですよ✨
旦那は二十歳から払ってたんですが、私は二十代後半からと出遅れてしまいました💦- 2月20日
ママリ
うちも夫婦で2万かけています。
専業主婦なので、正直きついですけど、老後の足しにできたら思って続けています!
-
あーちゃん
きついですよね!私も今育児休暇中なのでかなりきついです!その他保険払って赤字です💦でも、続けなきゃですよね💦
- 2月20日
tarako
旦那は13,000ずつ、私は10,000ずつ互いに独身時代から掛けています✨老後のこと考えたら自分でも保険掛けるの大事かなと思いますね🙂
-
あーちゃん
老後の事は大事ですよね✨
年金も貰えないかもしれませんもんね!- 2月20日
まい
はいってます!
旦那は入りませんでしたが、将来への貯金なので勿体無いとかは思ってません(Ü)
-
あーちゃん
旦那さんは入らなかったのですね!確かに老後の貯金と思えば損はないですよね✨
- 2月20日
きぃ
うちも夫婦ともに住友生命で15000円ずつ掛けてます。
私達の年代の年金は乏しいものになってるだろうなーと思うので😢笑
-
あーちゃん
年金心配ですよね😢子供にも大きくなったら入るよう勧めます✨
- 2月20日
ミソル
入っています!旦那は月5万、私は月3万です。
正直、国の年金は破綻していると思っているので、あまり信用していないのが本音です。
-
あーちゃん
めちゃくちゃ凄い額ですね!その他保険払うとかなりの額になりますね!?払えるのが凄いです✨将来の年金の事心配ですよね!
- 2月20日
ミソル
払えるうちに払っておいて、また家族が増えたら減額したり出来るので、今はしんどいながらも頑張ってます😅
国会が言うてることは嘘だらけだと思うので、自分で貯めとかないとと思って😱
-
あーちゃん
そうですよね!
私も頑張らなきゃです!
お互い頑張りましょう✨- 2月20日
あーちゃん
私もいっぱいいっぱいです💦
保険貧乏なっちゃってます!
でも大事なんですね😢