※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
家事・料理

ティファールの圧力鍋について詳しい方みえますか(>_<)?先日プレゼント…

ティファールの圧力鍋について詳しい方みえますか(>_<)??
先日プレゼントで頂いて、圧力鍋自体初めて使ったのですが、蒸気が出てきて赤いピンが上がり圧が始まるみたいですが、数分すると蒸気が出なくなります(TOT)これが普通ですか??圧が逃げなくてそのまま爆発しそうで怖くなって途中ですが止めちゃいました(>_<)
ティファールじゃなくても皆さんの圧力鍋ではどうですか??常に蒸気は出続けるものですか??

コメント

ハート♡

因みにこちらを使用しました☆

ritona

ティファールの6L使ってます
赤いピンが上がりきるまでは
蒸気がでてピンが上がりきると
蒸気はでません
弱火にして30分ほど
するとまた蒸気がでてきますが
問題ないと思います(^^)

• ハート♡

ハート♡

ご回答ありがとうごさいます(﹡ˆωˆ﹡)
    そうでしたか!そういう仕組みでしたかぁ!!納得しました(:_;)細かく説明書を読んでも書いていなくて何かがおかしいと思ってしまいました(>_<)
    上がりきってる証拠ですね♡本当にありがとうごさいました(´ω`)これからは怖がらず調理続けられそうです✩
    ありがごさいました❤

• 9月23日
minty☻⑅

愛用してます♡

蓋に付いているパッキンは間違えずに付けてますか?
逆?向きに付けてしまうとシャカシャカにならないみたいです(;_;)
一度私も変だな?!と思ったらパッキンの付け方を間違えてました(>_<)

• ハート♡

ハート♡

ご回答ありがとうごさいます(﹡ˆωˆ﹡)
    やっぱり一番にパッキンを疑ったのでしっかり確認しました!!
    その後も変わらずですし、気になるのは始めはシュシュシュシュと音を立てて蒸気が出てるのですが3分ぐらいすると音も蒸気もとまるんですよね(>_<)火力も変えてないのに自然にです…。
    解決させて私も愛用したいです(:_;)
    ありがとうごさいました❤

• 9月23日
ami.•*¨*•.¸¸♬

ぅちはティファールのではないですが、圧力鍋愛用してます♪
圧力鍋めっちゃぃぃですよぉー!!
圧力鍋を使うようになってレシピが増えましたよ♡

圧力鍋間違った使い方すると大変な事、やけどしたりするので気をつけてくださいねぇ!!

• ハート♡

ハート♡

レシピの冊子がついてて短時間で美味しく調理できるのでやっぱり便利ですよねー*\(^o^)/*私も早く慣れて使いこなしたいところですがすぐに問題発生で(゚д゚)音と共に蒸気はすでにでてますか??
    怖くてなかなか買えなかったのですがプレゼントで頂いたのでこれを機会に愛用したいです♡
    お気遣いありがとうごさいました❤

• 9月23日
  • ハート♡

ハート♡

すでに、ではなくて、常に
    でしたm(__)m

• 9月23日