歩行器を買うか買わないか迷っています。みなさんは買っていますか?使ってる方、使ってたら歩き始めたのは遅かったてすか?
歩行器を買うか買わないか迷っています。
みなさんは買っていますか?
使ってる方、使ってたら歩き始めたのは遅かったてすか?
- 。
コメント
つーちゃん
使ってます
掴まり立ち、つたい歩きしますが普通だと思います
退会ユーザー
うちは買いませんでした😅💦
買おうと思ってて、友達の家にあったので試しに座らせたらギャン泣きで拒否だったので😫
-
。
私も試してから購入するか決めようと思います💦
- 2月18日
せつ♬
お下がりもらえたので、使っていましたが、歩き始め早かったです!9ヶ月頃…
歩行器使うと遅いんですか?
あると便利ですよ!
しっかり歩けるようになってからも、自分で乗って遊んでました😊
-
。
早いですね!
はいはいとかはしましたか?- 2月18日
-
せつ♬
はいはいせずに、つかまり立ち→あんよで、きちんとしたはいはいが出来たのは、しっかり歩けるようになってからでした!
でも、歩行器はつかまり立ちした後から使ってました。- 2月18日
-
。
私の子は、はいはいどころか寝返りしずに座るようになりました😂
つかまり立ちなどは何ヶ月くらいでしましたか?
質問ばっかりですいません💦- 2月18日
-
せつ♬
つかまり立ちは7ヶ月頃です!
うちの子もお座りより寝返りの方が遅かったです💦
座れる、つかまり立ちできる様になる前に歩行器使うのは、身体に負担がかかるみたいですが、そこをクリアしていれば、家事している間とか遊んでてくれて楽でしたよ!- 2月18日
-
。
早いですね本当すごいです!
寝返りしずに足で蹴って上に上がってくって感じですが、つかまり立ちすると思いますか?笑- 2月18日
-
せつ♬
寝返りするまではそれ良くやってました!
うちの子はおデブちゃんだったので、寝返りなかなかせずで…
首とか腰が座るのは早かったのと、足の力が強かったからか、つかまり立ちも早かったです!- 2月18日
-
。
やってたんですね!笑
私の子身体は小柄なんですが、頭がでかくて…😂
つかまり立ちどのタイミングでやるようになりました?- 2月18日
-
せつ♬
つかまり立ちできる前から、立たせろ!ってうるさい子だったので、支えて立たせてあげてたら、突然自力でつかまり立ちしてました 笑
- 2月18日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
頂いたので使ってる感じです💡
わざわざ買わなくても問題はないかと思います😄
-
。
喜んで使ってくれますか?
- 2月18日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
もともと脇を持って立たせたりすると
めちゃくちゃ喜ぶ子なので歩行器も
喜んでバック歩行してます💦笑
歩行器のおかげかはわかりませんが
現在、はいはいとつかまり立ちしてます👶- 2月18日
-
。
すごいですね😳
もーおすわりも完璧ですか?- 2月18日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
たまにこけますがお座りもしっかりしてます☺️!- 2月18日
-
。
私の子は7ヶ月なんですが、おすわりはだいぶ安定してきました。でも寝返りはしないです💦
それでも歩行器とかに乗せたら、つかまり立ちとか動き回ったりできますかね…?- 2月18日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
その子その子によって違うと思うので
なんとも言えないですよね🤔
わたし的にははいはいしてる姿を
たくさん見たいのでまだ立たないで欲しいんですが…
わたしがあぐらかいて座ってると
はいはいで突進してきてよじ登って
つかまり立ちしてしまう感じです😭
多分、赤ちゃんの興味とかやる気次第かなあと思います💡
なので無理に歩行器は乗せなくても
お子さんの成長を見守るで全然いいと思います❤️- 2月18日
-
。
そーですね!
ありがとうございます😊- 2月18日
ウチャ☆
場所も取るし、使用する期間もほんと少しだからもったいない気もしますね~
-
。
そーですよね💦
考えてみます- 2月18日
たろう
使ってないですよー。
7ヶ月に歩き始めて今はスタスタ歩いてます(*^^*)
ほぼハイハイしません。
-
。
歩くの早いですね😳
私の子はおすわりがやっと安定してきました- 2月18日
-
たろう
私も歩行器買うか迷いました(>_<)
乗せすぎなければ(乗せたまま放置しなけれはま)何の問題もないですよ‼️
歩行器で皆おかしくなるなら歩行器自体が製造中止になりますから(笑)
我が家は賃貸なので傷つけても嫌だなと思い、歩行器ではなくジャンパルーにしましたが、あまり乗っていません😓- 2月18日
水玉子
早く歩き出すと股関節が弱くなる、ハイハイをたくさんさせたほうが体幹が鍛えられると言われたので買わないです。
同じ月齢の子はスタスタ歩いている中、うちの娘は二歩ほどしか歩けません。
-
。
私もそのような内容ネットでみました。
やっぱり使わない方がいいんですかね。- 2月18日
-
水玉子
私と妹は歩行器を使っていたからなのか股関節が弱く、末っ子はその経験から歩行器を使わなかったら股関節は普通だったと母から言われました。
たった3人の結果なので信憑性は低いですが、良くないよと言われたことは出来るだけしたくないので色々と避けています。- 2月18日
-
。
そーなんですね。ご意見ありがとうございます。
- 2月18日
りー
私はいただいたので使ってましたが、娘は歩行器に興味関心があまりなく、ストッパーつきの歩行器だったので離乳食あげるときだに使ってた感じです。
歩き始めたのは丁度一歳だったので標準化と思います!
-
。
歩行器は何ヶ月頃から使いましたか?
- 2月18日
-
りー
確か7ヶ月頃に初めて座らせたと思います💡
- 2月18日
✾zizi✾
お古を貰ったので使ってましたが、歩くのは二人とも早かったです😩💦
ちょっと家事する時や離乳食の時に使ったりで使い勝手は良かったですが、なければないでも構わないものな感じはあります😁
大きくて場所をとるし、成長するとすぐ抜け出してしまうので使用期間は短いです😃
弟を乗せて兄が押して遊んだり、我が子たちは楽しんで使ってました✨
1日中乗せてるわけでもないので歩行器で色々言われてるような問題はありませんでした😆💦
-
。
股関節が弱いとか何か異常とかってありましたか?
- 2月18日
-
✾zizi✾
全くありません😄
次男は未熟児だったので、修正10ヶ月で歩いてびっくりしましたが😅
先生太鼓判の健康優良児です❗- 2月18日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
今は、歩行器=遊具って考えると育児本や母親教室で聞きました💡
はいはいをしっかりさせましょう!って傾向なので、早く歩かせたいって目的で使うものではなくなってきてると思います(^^)
うちは、購入せずでした☆
-
。
歩行器を使う事はよくないって聞きますかがそうなのでしょうか?
- 2月18日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
よくないとまでは聞きませんでしたが、使う目的が昔とは違うってニュアンスでした!
- 2月18日
はまちゃん0611
友だちの所で一度試したら大喜びだったので、買いました‼
唯一自分たちで買ったのが歩行器かもしれません(笑)
ストッパーとおもちゃがついてるもので、お風呂を待たせる時にも使ってました。
6ヶ月頃から使いだして動き回ってましたが、9ヶ月頃から自分で脱出するようになってからはあまり使わなかったか気がします。1歳過ぎから歩いてます。
今は下の子がお気に入りで使ってます。バンボより好きなようです。
-
。
どんな歩行器使っていましたか?
- 2月18日
-
はまちゃん0611
アンパンマンのものです。
場所は取ります(笑)収納は小さくできますが。
脱出するのが早いと使用期間は短いかもしれません。試しに乗せてみられて、お子さまの反応をみてみてはどうでしょう??
好きな子とそうでない子がいるかと思います。- 2月18日
はるくんmama
歩行器は良いイメージないしアパートで狭いので買わなかったです!
つま先歩きになるとかって聞いたので(^^)
-
。
そーなんですか!
ちょっと考えてみます💦- 2月18日
admama
お下がりでもらったので使ってましたがかなり重宝しました。といってもかなり短い期間なので買うまではいらないと思います。
うちは、動き出した頃に危ないしとにかく上の子もいたりと目が離せないのでご飯作ってるときなど隔離の意味で使ってました(笑)
かなり重宝しましたが段々と足でこげばどこへでも行けると学習してガツガツきて痛かったです。
そして歩行器から無理矢理脱出→落下。
となったので終わりました。
-
。
歩き始めたのはどのくらいでしたか?
- 2月18日
-
admama
一歳二ヶ月になったぐらいからでした(^-^)
あまりそこは関係ないのかなぁって思いました。
上の子は使ってなかったですが一歳三ヶ月でした。- 2月18日
。
いつ頃から使っていますか?