コメント
🐩年子mama🐩❤︎🐩
もしかしたら、高知市在住になるかもしれないママですけど良かったら仲良くしてください♡
( •🐽• )
高知市在住です。よろしくお願いします😆
-
8児まーり🐸💭💗
こちらこそよろしくお願いします♡
- 2月19日
-
8児まーり🐸💭💗
毎日忙しいですよね💦
- 2月19日
-
( •🐽• )
ほんとですね💦でも3人もお子さん居て、更に妊婦さんなら尚更忙しいでしょ😱
- 2月19日
-
8児まーり🐸💭💗
今は切迫で仕事休養してるし、3人とも平日は保育園なので割とゆっくりできますよ😊
離乳食大変ですよね😂- 2月19日
-
( •🐽• )
じゃあ朝と夕方は準備などで
忙しそうですね😱
離乳食手抜きしまくってます(笑)- 2月19日
-
8児まーり🐸💭💗
適当にやってます🤣
手抜きも必要ですよ♡- 2月19日
-
( •🐽• )
適当って(笑)
なかなかいいですねぇ😂- 2月19日
-
8児まーり🐸💭💗
適当主義万歳🙌😂笑笑
今日も一日お疲れ様です♡- 2月19日
8児まーり🐸💭💗
こちらこそよろしくお願いします♡
今はどこに住んでるんですか?
🐩年子mama🐩❤︎🐩
今は千葉に住んでます😊旦那の実家が高知市です♡
8児まーり🐸💭💗
そうなんですね😊
高知に来るのは決まってるんですか?
🐩年子mama🐩❤︎🐩
おおかた決まってます😌💓
旦那の仕事が決まり次第になっています!
8児まーり🐸💭💗
楽しみですか?😊
8児まーり🐸💭💗
高知に来たらしばらくバタバタしそうですね💦
小さい子もいるし、無理しないでくださいね♡
🐩年子mama🐩❤︎🐩
ん〜。。。😰ぶっちゃけとっても不安です😫💦まだ心の準備が出来てないってところです😣友達もいないし💦話せる人は旦那の親族や旦那の実家の近所の人達だけで😰心細いです😫
mamさんも今妊娠中でお子様も小さいし、とっても大変じゃないですか😩?無理しないでください!!
8児まーり🐸💭💗
ですよね😂💧
すごくわかります💧私も県外から旦那のいる高知市に来て五年目ですけど今だに友達いません😭
ありがとございます😍✨
予定日まで100日になりました。長いよーで早かったです😵
🐩年子mama🐩❤︎🐩
そーなんですね?!県外から嫁いできたんですね!!私の勝手なイメージだと高知県って県外の人が少ない!ってイメージでした!!
5年目なんですね!私の先輩になりますね😊(勝手に先輩と呼んじゃってますが😙) もしよかったら聞きたいんですけど高知に嫁いで大変だったことってなんですか?!
予定日まであっとゆうまですね!!こないだ2月の12日に雪降ったみたいですし、寒くないように体あたためてください♡
8児まーり🐸💭💗
たしかに…少ないイメージありますねー✨
先輩だなんて😓笑笑
高知に来て大変だったことは…給料が少ないことですかね🤔
ほんとあっという間です😌
私のいるところはチラホラ降ったくらいで積もった‼️っていうのはなかったですよ♡
ありがとうございます😊だいぶ気温も上がってきたみたいだけど、年子mamaさんも体調には気をつけてくださいね💕
🐩年子mama🐩❤︎🐩
そうですよね!!少ないですよね!
下の子を高知で出産したのでしばらく高知に居たんですが、支援センターに遊びに行った時、ほぼ高知が地元の方ばっかりでした😊!
やっぱりーーー😩💦給料問題厳しいですよね😣💦旦那の親族の人みんな口揃えて言ってて、高知に移住するなら給料安いから大変だよ!て言われました!💦
そうだったんですね😊雪も12年振りくらいに降ったとか聞きました😊✨
少しずつ暖かくなってきたんですね😊?ありがとうございます😊
色々と教えていただきありがとうございました😊🙇♀️♡
🐩年子mama🐩❤︎🐩
グットアンサーありがとうございます😊🙇♀️
8児まーり🐸💭💗
仲良くなれましたか?
給料はなかなか専門的な資格⁇がないと厳しいかもしれませんよね💧
でも、人はみんな良い人ですよー。色んな人いますけど😅
高知市内はあんまり積もるほど降らないみたいですねー。今だ積もったとこ見たことないです🤣
いえいえ😍💕
🐩年子mama🐩❤︎🐩
1人仲良くなれた子がいたんです😫♡(私の中で勝手に思ってるだけなんですが♡次高知に帰る時はその子に会いに、うららか保育園の支援センターに行く気マンマンです♡)
介護とかですかね??旦那の親族は専門的な資格持ってる人が多いのはそうゆう事か〜😲🤔
高知の方は優しい方が多いです♡地域密着型という感じで近所の付き合いもあってみんなで助け合いしたりしてて、こっち(千葉)にはそうゆうのがないので、みんな気にかけてくれたりして何回もあたたかい気持ちにさせてもらいました😭♡
高知で雪降るのは珍しいんですね!!
ありがとうございます😊🙇♀️
また機会があったらお話ししてください♡
8児まーり🐸💭💗
いいですね😊👍✨楽しみがあるってうらやましいです♡
私も支援センター行こうかな♪
4番目が生まれたらの話ですけど😂
あ、私介護ですけどやっぱり安いです😓
介護の仕事は好きなんですけどねー💕
そんな感じですね😌✨
長々とありがとうございます😊
おやすみなさい💤
🐩年子mama🐩❤︎🐩
支援センター良かったですよ😊
最初は緊張したんですけど
うららか保育園の支援センターはベビーヨガの日がありました。
私は何も知らなくて行ったらベビーヨガをやっててヨガの先生もベテランな感じの方でした!!支援センターの先生が誘ってくれて予約?もなんもしてなかったのに私も参加させてもらえて😊♡もちろんタダです😊本当良かったですよ😊こっち(千葉)の支援センターはベビーヨガはやってないんです😭
私こそ ありがとうございます😊長々といっぱい喋っちゃいました😊
おやすみなさい🌙💤
8児まーり🐸💭💗
ベビーヨガもやってるんですか?いいですねー😍行く価値ありますね♡
そちらの方の支援センターはやってないんですね💧やったらたくさんくると思うのにね😓
また声かけてくださいね✨