コメント
ひなあられ
うちはもうその頃はロンパース着せるのは無理でした😅
ちぇりー♡
よく動くようになると、ロンパースは大変だと思います!
おとなしい子だとギリギリ着れそうな月齢だと思います♡
-
ママリ🔰
ギリギリなんですね、半袖ロンパース可愛いので寂しい・・うちの子はよく動くので難しそうです!
- 2月18日
★
もう使ってないです!今はかぶせるタイプです👶🏻
-
ママリ🔰
半袖ロンパースは着られるけど、前あきがNGになるんでしょうか?なるほどです!ありがとうございます!
- 2月18日
4匹のこっこちゃん
肌着としてですか?服としてでしょうか?
どちらにせよ、そのころは、かぶりタイプの肌着、服はセパレートになってると思います!
前びらきのものは、動き出したら、とにかくボタン止めるの大変ですよ😅
-
ママリ🔰
服としてです!被りの肌着に、セパレート・・なるほどです。前あきは長袖に留めておきます!ありがとうございます✨✨
- 2月18日
しーちゃん
うちは9ヶ月までロンパースでした。何故かオムツ替えや着替えの時は大人しかったので😅😅
-
ママリ🔰
オムツ替えや着替えのときが決め手になりそうですね!参考になりたすかります😭✨✨
- 2月18日
退会ユーザー
肌着ですか?お洋服ですか?
肌着なら注射の日とか前びらきです😊お洋服も10ヶ月くらいまではたまに前びらきのロンパース着せてましたよ!
ちなみに肌着は今もロンパース型使ってます!
-
ママリ🔰
お洋服のつもりでした!
なるほど、肌着は前あきを使うこともあるのですね。前あきでないロンパース型は、肌着として長く使えそうですね!- 2月19日
ひろ
うちは成長のんびりさんで、まだつかまり立ちやハイハイしないので、まだロンパースです!
その子の性格などにもよるので、着せられないってなってる可能性もありますね😅
-
ママリ🔰
つかまり立ちやハイハイによるんですね✨とりあえず半袖は必要になってからにしようと思います!まだわからないですもんね🤗
- 2月19日
りらっぬま
今、8ヶ月後半です😊
ロンパース着せてますがまぁ動く動く😂
ボタン付けるのも大変です(笑)
-
ママリ🔰
なるほど、ボタン付けが大変なんですね😂とっっても参考になります!!
- 2月19日
-
りらっぬま
8ヶ月になるとずり這い、ハイハイ、寝返りが出来る子が多い時期ですのでじっとしててくれません😂
ボタンつけるだけでぐったりです😂笑
でも、赤ちゃんの時しか着せれないロンパースが可愛くて三人目は頑張って着せてます(笑)- 2月19日
-
ママリ🔰
なるほどです!すごいなぁ8ヶ月の成長✨ロンパースの可愛さはたまらないですよね!今着てらっしゃるのは、被りタイプのロンパースですか?
- 2月19日
-
りらっぬま
両方着てます😊
長男にお風呂まで連れてきてもらう日はボタン、土日等のパパがいる日は被りが多いです😊
長男はまだ被りを脱がせるのが苦手なので😅- 2月19日
ママリ🔰
そうなんですね!よかった買うの見送ります✨