※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

半袖の前あきロンパースは、生後8ヶ月頃に着ますか?そのころはもうセパレートなんでしょうか?購入を迷っています。

半袖の前あきロンパースは、生後8ヶ月頃に着ますか?そのころはもうセパレートなんでしょうか?購入を迷っています。

コメント

ひなあられ

うちはもうその頃はロンパース着せるのは無理でした😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!よかった買うの見送ります✨

• 2月18日
ちぇりー♡

よく動くようになると、ロンパースは大変だと思います!
おとなしい子だとギリギリ着れそうな月齢だと思います♡

• ママリ🔰

ママリ🔰

ギリギリなんですね、半袖ロンパース可愛いので寂しい・・うちの子はよく動くので難しそうです!

• 2月18日
★

もう使ってないです!今はかぶせるタイプです👶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

半袖ロンパースは着られるけど、前あきがNGになるんでしょうか?なるほどです!ありがとうございます!

• 2月18日
4匹のこっこちゃん

肌着としてですか?服としてでしょうか?
どちらにせよ、そのころは、かぶりタイプの肌着、服はセパレートになってると思います!
前びらきのものは、動き出したら、とにかくボタン止めるの大変ですよ😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

服としてです!被りの肌着に、セパレート・・なるほどです。前あきは長袖に留めておきます!ありがとうございます✨✨

• 2月18日
しーちゃん

うちは9ヶ月までロンパースでした。何故かオムツ替えや着替えの時は大人しかったので😅😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

オムツ替えや着替えのときが決め手になりそうですね!参考になりたすかります😭✨✨

• 2月18日

肌着ですか?お洋服ですか?
肌着なら注射の日とか前びらきです😊お洋服も10ヶ月くらいまではたまに前びらきのロンパース着せてましたよ!
ちなみに肌着は今もロンパース型使ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お洋服のつもりでした!
    なるほど、肌着は前あきを使うこともあるのですね。前あきでないロンパース型は、肌着として長く使えそうですね!

• 2月19日
ひろ

うちは成長のんびりさんで、まだつかまり立ちやハイハイしないので、まだロンパースです!
その子の性格などにもよるので、着せられないってなってる可能性もありますね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

つかまり立ちやハイハイによるんですね✨とりあえず半袖は必要になってからにしようと思います!まだわからないですもんね🤗

• 2月19日
りらっぬま

今、8ヶ月後半です😊
ロンパース着せてますがまぁ動く動く😂
ボタン付けるのも大変です(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、ボタン付けが大変なんですね😂とっっても参考になります!!

• 2月19日
  • りらっぬま

りらっぬま

8ヶ月になるとずり這い、ハイハイ、寝返りが出来る子が多い時期ですのでじっとしててくれません😂
    ボタンつけるだけでぐったりです😂笑
    でも、赤ちゃんの時しか着せれないロンパースが可愛くて三人目は頑張って着せてます(笑)

• 2月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどです!すごいなぁ8ヶ月の成長✨ロンパースの可愛さはたまらないですよね!今着てらっしゃるのは、被りタイプのロンパースですか?

• 2月19日
  • りらっぬま

りらっぬま

両方着てます😊
    長男にお風呂まで連れてきてもらう日はボタン、土日等のパパがいる日は被りが多いです😊
    長男はまだ被りを脱がせるのが苦手なので😅

• 2月19日