コメント
テンパリスト(//∇//)
私は2回目でした!
タイミング法はすっとばしました😁
排卵検査薬で、自己タイミング法では2年以上授かりませんでした。
Yuh
4回目でした❤️
ちなみに、タイミングは2性周期だけで次回から体外の予定でした(´・ω・`)
-
ニコちゃん
お早い回答ありがとうございます😊
4回目でも可能性あるのですね!✨
タイミング、人工授精、体外授精へのステップアップは先生からの提案でしたか?- 2月16日
-
Yuh
私が多嚢胞、夫が男性不妊だったのでタイミングと自然は厳しいと先生に言ってもらいステップアップしました(´・ω・`)体外は夫の年齢を考えこちらからお願いしました✨
- 2月17日
-
ニコちゃん
そうなのですね!
詳しくありがとうございます!✨
わたしはタイミング法が長かったので、自分からステップアップをお願いしました😭
なので、ステップアップした事で効果が出るのかはわからない状態です💦- 2月17日
りんご
運よく1回目で妊娠できました!
もともと排卵障害で排卵すらなかなかできなかったのであまり参考にはならないですが、排卵できてタイミングとれたのは2周期くらいでした💦
-
ニコちゃん
1回ですか!✨
排卵がないと不安になりますよね😭
そんな中での妊娠、すごいです!✨- 2月16日
はじめてのままり
私はタイミングとろうとしても、私がプレッシャーをかけすぎてダメだったのか最後までいけず、2周期でステップアップしました💦
で、人工受精2回目で妊娠しました。
中、二回排卵が終わってしまって間に合わなかったので、4周期ですね。
-
ニコちゃん
回答ありがとうございます😊
排卵前での人工授精で2回目ということですね!✨
みなさん、わりかし早く妊娠されていて期待が持てます😊✨
わたしも授かれたらいいなぁ💕- 2月17日
-
はじめてのままり
頑張って下さい!次ステップアップするまでに6回くらいまではした方がいいですね!卵管造影されました!?ご存じかとは思いますが、私もあの検査後だったから妊娠できた気がします😁
- 2月17日
-
ニコちゃん
わたしの病院では体外の予約が早くて10月になってしまうので、すでに予約してしまったんです!笑
なので6回は十分にできそうです♡笑
卵管造影はタイミング法の時にやりました!
通ってるものの、痛かったです〜😭
4月にやって、何事もなく現在に至ります💦笑- 2月17日
-
はじめてのままり
そうですかぁ😭私の友人は人口→最終体外で妊娠して二週間前に産まれました😄
にこちゃんさん、10月までに人口授精で授かれたらいいですね😄- 2月17日
-
ニコちゃん
ご友人さんも、体外ですが妊娠されてよかったですね😊💕
体外の予約はしたものの、妊活のため扶養内で働いているので金銭的に厳しく。。。
なんとか人工授精で授かりたいです!😭✨- 2月17日
退会ユーザー
1回目で今回妊娠しました✨
タイミング法は4回しました🙌
-
ニコちゃん
回答ありがとうございます😊
1回目ですか!✨
すごいです✨
タイミング4回してステップしたのは先生からの提案ですか??- 2月17日
-
退会ユーザー
先生には3周期目で確率上がるし人工授精してみる?と言われましたが、ちょうど排卵が年末のタイミングだったので最後にもう1回だけタイミング法して、これで無理なら新年から人工授精にステップアップしようって夫と話し合いました🙆♀️
人工授精は1回目で妊娠する確率が1番高く、次に確率が高いのが2回目、次が3回目…とどんどん確率が下がっていくので、人工授精で授かる方は大体早めに妊娠する確率が高いみたいです✨- 2月17日
-
退会ユーザー
あ、3周期目じゃない💦4周期目で先生にステップアップを提案されました🙌- 2月17日
-
ニコちゃん
そうなんですね!✨
なんていい先生なんでしょう😭✨笑
わたしはタイミング法がとても長く、病院ではなかなか提案してもらえず。。。💧
三件目の病院でやっとしてもらえることになり、今回初めて受けてきたんです!✨
1回目の確率が一番高いのですね!✨
期待してしまいます💕- 2月17日
-
退会ユーザー
私は初診で不妊治療の説明を受けた時に、
タイミング4,5回で無理なら人工にステップアップ、人工も4,5回やって無理ならステップアップって感じでやっていくから☝️
と最初から言われました🙌
なかなかステップアップを提案しない病院は微妙かも。と婦人科で看護師をしている友人から前情報で聞いていたので、まぁこの病院なら任せられるかな?と思いました😊
病院選びって難しいけど大切なんですよね😣💦
はじめての人工授精されたんですね💕
1番確率が高い周期なので、ドキドキですね☺️💓
ちなみに卵管造影検査はしてますか?- 2月17日
-
ニコちゃん
下に書いてしまいました💦💦
- 2月17日
-
退会ユーザー
病院によっては人工授精以上のことができる設備が整ってなかったりするのかもしれないですね😣💦
今の病院に巡り合えてよかったですね☺️✨
私もなんだかんだ何回か先生に不信感抱いたり不安になって何度か転院しようと思ったこともあったし、
今は結果が出たのでこの病院で良かったと思えますが、結果論です😂
卵管造影4月にしたんですね😊
卵管造影から半年以内、特に3ヶ月以内はゴールデン期と呼ばれて妊娠しやすい時期だと言われているんですが、そこは過ぎてしまったんですね😣
というのも私は卵管造影から3ヶ月目のまさにゴールデン期に授かったので、
人工授精1回目と卵管造影のゴールデン期が重なったのも結果に繋がったのかなぁって思っていて✨
でも卵管造影で通ってるはずですし、人工授精うまくいけばいいですね☺️💕- 2月17日
-
ニコちゃん
病院選びって本当に重要ですよね!
しかし、私の住んでいる市は不妊に力を入れていない婦人科が多くて💦
仕事をしているため、最寄りの不妊治療をしている病院や体外授精をしている最寄りの病院を自動的に選ぶ感じになってしまっています💧
どうせなら☺︎にこ☺︎さんと同じように卵管造影のゴールデン期間に人工授精やりたかったですー😭✨
でも何と言っても1回目の人工授精、期待して結果待ちしてます😊💕
期待しすぎもアレなので程々に😊✨- 2月17日
ニコちゃん
そーなんですねー!✨
看護師のご友人がいるのも心強いですね😊
今思えば最初の病院では人工授精やってなかったのかもです💦
そこでタイミング法を半年以上しました。
引っ越しを機に転院しましたが過去の治療歴を伝えていてもその病院でもタイミング法を半年以上やり💧
今は3件目で最初から人工授精です😊✨
卵管造影しましたー!
4月にやったのですが、何もなく今に至ります💦
通ってるものの、痛かったんですけどねー😭
ママちゃん
私は1回目でした。
タイミングは自分達では1年半ぐらい、病院では2ヶ月です。
卵管造影検査で私の卵管が片方詰まっているのがわかり、引き続きタイミングを勧められましたが、早く欲しい意思を伝え人工授精にステップアップを勧められました。
ちょうど排卵が詰まってない卵管からだったのと、旦那の精子は優秀だったのでタイミングが良く妊娠に至りました。
人工授精したときにはタイミングはとりませんでした。
-
ニコちゃん
コメントありがとうございます😊
1回ですか!✨
ちょうどいい感じでステップアップできたのですね😊💕
わたしは人工授精直前に卵胞チェックをしなかったので、これで排卵しなかったら何の意味もないと思い、次の日とその次の日にタイミングをとりました。
基礎体温から人工授精の2日後に排卵したみたいです✨
はじめての人工授精でしたが、みなさんのお話を聞いているとわたしも自信が持てるようになってきました!😊- 2月17日
ぴー
私は5回目で授かりました✨
どうせダメなんだろ。とやさぐれながら受けた5回目です笑い
-
ニコちゃん
コメントありがとうございます😊
5回目でも授かれるんですね!✨
わたし10月までは人工授精やろうと思っているので心強いです!😊✨- 2月17日
ニコちゃん
2回目ですか✨✨
タイミング法すっとばしたのは、自己タイミング法が長かったからでしょうか?
テンパリスト(//∇//)
それと、旦那が夜勤があったりするので、タイミングが合わすのも大変だったので、クリニック通った時に、人工授精からしたい旨を相談しました!
ニコちゃん
そうなんですね!✨
わたしはタイミング法をずっとしていたのですが、この間はじめての人工授精をしてきたところです。
ステップアップした事で授かれたら嬉しいです😊✨