ベビーモニターについて質問です。泣き声は聞こえる?ビデオモニターとの違いは?利点と欠点を教えてください。
一軒家の方でベビーモニター使ってる方
使っていない方に質問です!
ベビーモニター買うか悩んでいます。
日中ドア開けてお掃除をしているので
声聞こえるのですが夜はまだ過ごしていないので
(まだ実家にいるので)
わかりませんが夜旦那の帰りが遅いので
リビングで帰るまで掃除や洗い物するつもりです。
使ってない方は泣き声すぐわかりますか?
ベビーモニター使っている方
ビデオモニターの2つ気になっていてなにが違うか
メリットデメリット教えてください🙇♀️
- Rim(6歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
写真のものじゃないですし、なんなら一軒家でもないですが、2人目にしてうちも買いましたよー😊
小さいうちはもちろん、ある程度しっかり寝るようになってからでも、体調が悪そうなときは使って見てますよ😃
共働きなので、こどもと同じ時間に寝てしまうことは無理なので、こんなに便利ならもっと早く買えばよかったと思ったくらいです😅
えりざべす
うちは使ってませんが、あったら便利だと思いますよ✨
夜は3階で寝てるので、家事をするため下におります!
うちの子声大きいので一階にいても泣いてるのわかります😂笑
私は毎回10分おきくらいに上がって様子見てました!
結構運動になって良かったです!笑
でもモニターあれば様子見に行かなくても見れるから楽だと思いますよ🤗
-
Rim
コメントありがとうございます!
3階建てなんですね😳
あれば便利無くても過ごせるので
悩みます😵- 2月17日
ぷぷぷ
あれば便利だろうなーと思いながら買わないまま今まで来ました😂小さいうちは息してるか心配なので、ちょこちょこ覗きには行ってましたが、リビングのドアと寝室のドアを少し開けてるので泣いたらすぐに聞こえます😊
-
Rim
ちいさいうちは便利ですが
上の子ぐらいしっかり寝るようになったら要らないよな🤔っと思いながら
悩んでいます💦- 2月17日
退会ユーザー
一軒家でベビーモニター使ってます😀
夜2階寝室で寝かしつけ済んだらリビングでモニターに張り付いて家事やってます(笑)
泣いて起きればドア閉めててもリビングまで聞こえますが、よく動くようになり、泣かずとも起きて布団舐めたりして顔すっぽりかかった事も😱
モニターなかったら窒息していたので危なかったです😓なので私的にはモニターでずっと見ているのが安心するのでメリットしかないかな!と思ってます🙋
デメリットを強いて挙げるなら、カメラの方が夜は電源ランプとかが見えて、娘が起きた時にその明かりを見てしまうとか、カメラを動かす時に少しモーター音的な感じで鳴るくらいです💦でも、それはどのメーカーも同じなので仕方ないですけど😅
-
Rim
どのメーカーのベビーモニター使ってますか?- 2月17日
-
退会ユーザー
これを使ってます😊
楽天からだと1週間タダでお試しもできますよ😋
勿論新品で送られてきて、使い勝手よかったらそのまま使えますし、ちょっと違うなと思ったら返品できます⭐️
値段は14800円と少し高いですが、試しに使えるのは安心だなとおもいます🙋- 2月17日
-
Rim
1週間お試しあるんですね😳!
そちら調べて見ます!- 2月17日
Rim
どちらのメーカー使ってますか?
ジャンジャン🐻
楽天で1万以内だった記憶です😊
今は頻繁には使ってませんが、体調悪いときとか、高熱のときなんかはやっぱりこどもだけで寝かせてるのが怖いので、たまに使いますよ😊