※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
お金・保険

友人への内祝い、予算500円で何か良いものは?図書カードかクオカードしか思いつかず、友人から2000円のタオルを貰っています。

友人への内祝い、予算500円で何か良いものはないでしょうか(>_<)
図書カードかクオカードぐらいしか思い付きません。
友人からは、二人から連名で2000円のタオルを貰っています。

コメント

1人目のときはタオルを返しましたが2人目のときはお菓子お返ししましたよ、笑 ネットで調べてたら安くて寮もたくさん入ってたのでお菓子にしました😆笑

• いこ

いこ

遠方の友人で郵送しないといけないのですが、500円程度のこじんまりとしたお菓子を送ってもケチだと思われないですかね??(T_T)

• 2月16日

退会ユーザー

マフィンとかは少ないけど豪華な感じはありました!クッキーとかは500円でもたくさん入ってるやつはたくさん入ってましたよ🎵
    ケチだとは思わないと思いますよ!
    返さないよりかはいいと思います!

• 2月16日
  • いこ

いこ

確かに返さないよりは良いですね!
    探してみます✨
    ありがとうございます💕💕

• 2月16日
あぴ

私も似たような事があって、その時は近所のチーズケーキをワンホール、ひとりひとりに配りました(^^)
ひとつ600円くらいだったので☆

• いこ

いこ

予算も見栄えも良いですね(*^^*)
    ありがとうございます💕

• 2月16日

500円ならお菓子やハンカチがいいと思います(^^)

• いこ

いこ

遠方の友人で郵送しないといけないのですが、500円のおかしでも見栄え悪くないですかね??(>_<)

• 2月16日

退会ユーザー

遠方の方なんですね!
    連盟で2000円のお祝い頂いてるのであれば、見栄え大丈夫だと思います!
    また、郵送ならポムプリさんが書かれている図書カードやクオカードも全然ありだと思います(*^^*)

• 2月16日
さらさら

たった2000円を連名でお祝いってむしろ迷惑ですね😵
私ならわざわざ送ってまでお返ししません。
多分送った方もお返し期待してないからそのやり方なんだと思います💦
今度会うときにお土産を買っていくくらいで十分かと思います。

YU0123

私だったら内祝いせず、次回あったときに何かプレゼントします!送料の方が勿体無いし、500円のものわざわざ送られるのも遠慮しちゃうって思います!