※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
ココロ・悩み

乳児湿疹で頭皮がハゲていて、薬を塗っても酷くなっています。頭をかくと傷ができるとよく聞きますが、どんな傷ができるのでしょうか?

1ヶ月ほど乳児湿疹で頭皮がハゲて、寝るときに頭をこすりつけ、手でポリポリ。
薬を塗ってますが、酷くなってきました🤢

ママリで、頭をかくから傷が出来ちゃって〜。ってよく見かけますが、どんな感じの傷が出来ますか?

コメント

コマ

うちの子はこんな感じです😭

h☆

私の娘も頭皮に湿疹ができていて、よくかいていました!ゆみさんのお子さんの様にまでは言っていませんが、ちょんちょんと血が出ている感じでした😭最近は皮膚科でもらった薬をつけて湿疹はだいぶおさまり、自然と頭をかくこともなくなりましたよ👍🏻💕あと、傷が少しでもつかないようにと、爪もこまめに切っていました!!

写真📷探したんですけどありませんでした😭ないのにコメントしてすいませんでした😭!

• コマ

コマ

コメントありがとうございます!
    やっぱりひどいですよね〜😫爪を切ってもかく力が強くて傷がついちゃいます😭

はるかさんのお子さんはどれぐらい薬塗ってましたか?🤗

• 2月16日
  • h☆

h☆

そうですよね〜。赤ちゃんって力加減とか全くわかりませんしね😭😭

薬は処方されたステロイドを1週間ほど塗って湿疹はなくなりましたよ💓!今は乾燥で皮がめくれてる感じのがありますが、全然ましです😊

• 2月16日
  • コマ

コマ

そうなんですか😥早く落ち着いてほしいー(´;ω;`)
    ありがとうございます☺️

• 2月16日