※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico.
子育て・グッズ

ボディ肌着の被るタイプについて、首座りしたら着せやすくなるでしょうか?

上から被るタイプのボディ肌着、いつ頃から使い始めましたか☺︎?

ボタンタイプは60までが多く、すぐにサイズアウトしそうだし、かと言って首からかぶるタイプは着せるの難しそうで躊躇しています。°(°`ω´ °)°。

短肌着、コンビ肌着は寝っ転がったまま着せてますが、被るタイプは身体を起こしてですよね…?

今はまだ首が座っていないのですが、首座りしたら簡単になるんでしょうか?

コメント

あかずきん

4ヶ月になってすぐに首がすわり被るタイプの物も使うようになりました!
首がすわってると少し安心して着させられましたよ!

• nico.

nico.

回答ありがとうございます *̣̩⋆̩

4ヶ月なんですが、まだ首が座ってなくて…やはり座ってからの方が良さそうですね…!

• 2月15日
  • あかずきん

あかずきん

焦らなくてもいいと思います!
    娘は全体的に小さくて未だに50の肌着着てます!

• 2月15日
  • nico.

nico.

うちの子は成長は標準内ですが、コンビ肌着の足元がパツパツなんですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

今、買い足すなら短肌着よりボディ肌着だよなぁ…と思って悩んでました!ボタンで前開きタイプの肌着を見つけたので購入してみます☺︎

• 2月15日
みか

2ヶ月ごろから着せていました😂
本当は首がしっかりすわってからがいいみたいです!
首の部分を広げてかぶせれば寝たままでも大丈夫ですよ!

• nico.

nico.

2ヶ月でデビューは早いですね!
    被るタイプのロンパースもあるんですが、着せづらくて全然着せてません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月15日
macchi♡

今着せてますよ!
前開きは60cmまでが多いんですよね〜😅
首座ってからかぶるタイプは着せました✨

• nico.

nico.

回答ありがとうございます ✩⡱

やはり首すわってからの人が多いですね…!

• 2月15日
ぽん

うちは首が座った4ヶ月頃から被るタイプのお洋服や肌着を併用しました!
正解は分かりませんが、うつぶせの練習でうつ伏せにさせて首を入れて、戻して下まで着せたり、寝転がったまま首を支えながら服を通して着せていました( *¯ㅿ¯*)
うちの子大きめで4.5ヶ月のとき80を着てたのですが、西松屋とかに前ボタンの肌着もあったので、そちらも使っていましたよヽ(*^^*)ノ

• nico.

nico.

なるほど…着せ方もいろいろと工夫が入りそうですね!首もですが、腕も通すのが難しそうです。°(°`ω´ °)°。

• 2月15日
ゆたん

かぶるタイプは7ヶ月あたりから使ってます✨
お座りするようになってからでも遅くないですし、その方が着せやすかったです( ^ω^ )

• nico.

nico.

うちの子は今の時点でコンビ肌着がパツパツなので、7ヶ月まで着せてたのすごいですね…

• 2月15日
ジャンジャン🐻

たしかユニクロと西松屋で70くらいのまえあきがあったような❓🤔
かぶりでもいいんですけど、うんちもれしたときに腰座ってないと悲惨なんですよね😂
脱がすとき。笑

• nico.

nico.

西松屋、調べてみたら前開きありました!購入してみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈありがとうございます✩⡱

• 2月15日
りぃ

私も首が座ってから、70サイズで着させ始めました!
でもウンチ漏れした時とか上手く着替えさせてあげられず....慣れるまで大変でした。

• nico.

nico.

ウンチ漏れ、一度しかしたことなくて全然考えてませんでした…!前開タイプのボディ肌着を見つけたので、それを購入してみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 2月15日