コメント
トミー☆
ネスプレッソはコーヒーしかないです💦ネスカフェのドルチェグストなら抹茶やティーオレはありますが普通の紅茶やお茶はないですね💦
ただチョコチーノや抹茶ラテなど甘い系もあるので甘い系がお好きならドルチェグストススメです(p*'v`*q)
ちなみにうちはドルチェグストとお茶プレッソがあります(p*'v`*q)
あゃたん
キューリグは知らないので答えられませんが、
ネスプレッソとネスカフェドルチェグストについてお答えします。
どちらもネスレから出ているブランドです(*´ω`*)
基本的にはコーヒー豆は挽いた瞬間から酸化による劣化が始まるのでいれる直前に挽くのが鉄則なのですが、
カプセル式は豆が空気にほとんど触れないので挽いた豆でも劣化が殆どないため簡単に挽きたての味が楽しめるのが特徴です。
ネスプレッソは基本的にはエスプレッソを簡単に入れるための機械(もちろん牛乳で割ってラテやカプチーノにもできます)だと思います。
よってカプセルはコーヒー豆の種類、焙煎度などで変わり、コーヒーの中での味の違いを楽しむものです。
(同じコーヒーなんだからそんなに違いなんてないだろうと思っていた私ですが、それぞれの味の違いにかなり驚きました!)
また牛乳の量や甘さの調節も自分で自由自在。自分で好きなように作りたいこだわり派におすすめです。
ドルチェグストの特徴はカプセルの種類の豊富さです。
こちらは豆による違いというよりは、コーヒーの他にも抹茶や紅茶、ココアなどの意味で味のバラエティが豊富です。
またミルクカプセルがついているものは牛乳いらずで簡単にラテが作れます。
このミルクカプセルはすでに甘さなど調節されているので好みの場合は簡単ですしとてもいい商品ですが、好みじゃない場合は飲みづらく感じるかもしれません。
イメージ的には牛乳というよりはコーヒーフレッシュやクリープのようなものと砂糖を入れている感じですので、それがお好きかどうかで大体イメージができると思います。
ちなみに似たものでネスカフェバリスタというものもありますが、これは簡単にインスタントコーヒーをいれることができる機械というイメージです。粉は1種類をどっさり入れ、使い切るまでは次の粉に変えることはできません。ただ、毎朝同じコーヒーを飲みたいなどの場合はボタン押すだけで1杯単価20円以下なのでとてもお手軽です。
長くなりましたがどれでも気軽に美味しいコーヒーが飲めますのでautoさんのお好みで選ぶといいと思います(*´ω`*)
-
butter
すごいですっ。知識が本格ですね!ドルチェグストが良さそうな感じに思いました💞毎朝コーヒー欠かさず飲んでいます☺️
- 2月15日
-
あゃたん
私も旦那も以前はコーヒーを挽いて毎日飲んでいて、妊活を機にデカフェ製品を調べて、カプセル式が最近本格的らしいから試しに買うかとなったときに結構調べたんです(*´ω`*)照
ちなみにうちはネスプレッソで、エアロチーノというホットの泡ミルクを作る機械付きのを使って毎日デカフェのカプチーノを飲んでます(*´ω`*)うます
なおカプセル式のデメリットも一応。
①豆のブレンドはできないから個性を出したい人には向かない。
②1カプセル1杯の抽出だけだと
ネスプレッソで80円前後
ドルチェグストだとものによって60円から150円
と家庭用では高め。
(でも外で飲むと考えたら安い)
③本体代がかかる
④結構うるさい(慣れるまで毎回音にビクついた思い出)
こんな感じですかね。良い買い物ができますように(`・ω・´)ゞ- 2月15日
-
butter
私も値段も調べてました☺️結構するなぁと思いつつ、でも外で飲むよりは、!私も思いました☺️本体も結構いいお値段。。。もうちょっと悩みます😭ありがとうございます💞
- 2月15日
butter
ドルチェグスト!聞いたことあります☺️抹茶好きです!しらべてみますね!ありがとうございます😊