※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ましゅと
その他の疑問

住宅関係詳しい方力を貸してください😭ハウスメーカーの対応が悪くて困っ…

住宅関係詳しい方力を貸してください😭ハウスメーカーの対応が悪くて困っています…
家の電動シャッターのことで質問です!

掃き出し窓のシャッターがLIXILの電動シャッターを付けてあるんですが、新築建てて半年くらいから3回くらい突然閉まらなくなる不具合があります。
ハウスメーカーに問い合せたら業者の人がきてくれて「工場から出荷するときの設定ミスです」と言われました。
そのあとも1ヶ月に一回くらいのペースで同じように閉まらなくなって業者よんでるんですが、みなさんのおうちで電動シャッター使ってる方、こうゆうことってよくありますか??
ハウスメーカーは保証は1年なのでそれ以降の対応は有償になりますと言ってきましたが、納得いきません。

初めから設定ミスってことは不良品と同じじゃないか!と思います😭

コメント

空色のーと

家を建てて6年になりますが、1度も不具合は起きたことないです‪‪💦‬

• ましゅと

ましゅと

コメントありがとうございます✧*
    やはり半年でこんなふうなのはおかしいですよね?😭

• 2月15日
  • 空色のーと

空色のーと

それは絶対おかしいと思います😥!
    毎月なら、うちならもはや交換を要求するレベルですね…‪‪💦‬

• 2月15日
  • ましゅと

ましゅと

交換要求してもいいですよね?😭
    ハウスメーカーが対応悪くてほんと嫌な気分になってて…
    不安だから連絡したのにそれに対しての返事も書面1枚でしかも「念の為確認したところ設定にてシャッターが動くようになりご対応が完了している旨履歴が残っておりました」って、その後にも呼んでますけど!
    って感じです😭😭

• 2月15日
  • 空色のーと

空色のーと

ハウスメーカーの担当者がダメなら、上の方かお客様相談室に相談します、と強く出てはどうですか?

そうよくあることだと、安心して使えないので疲れますよね‪‪💦‬

• 2月15日
  • ましゅと

ましゅと

ありがとうございます😭
    もう一度話してみます!
    前にも違う件で1度もめてて、その時も担当が話にならなかったので上の人に変わってくださいといったら、本社まで来てくださいと言われて変わってもらえませんでした(笑)
    会社自体ちょっと問題ありなかんじがします😅😅😅

• 2月15日
ミィ

実家がリクシルの電動シャッターです。
設置して5年、一度も不具合はありません。
ハウスメーカーの保証内なら交換してくれと強く言えば交換してくれると思いますが…。

• ましゅと

ましゅと

コメントありがとうございます!
    やっぱりですか??
    10年とか使ってての不調ならまだ、仕方ないかな…と思えるんですが引っ越して半年でこんなにも調子悪いんで😱
    もう少し強くハウスメーカーに言ってみます!

• 2月15日