初妊婦の女性が里帰り中で、話をしたい時に電話すると勉強の邪魔だと言われ、冷たく感じています。連絡を取らない方が楽か悩んでいます。
32週6日の初妊婦です。里帰り出産をしているのですが、何も用事ないのに電話をしたいときありませんか?話を共有したいだけなのに。オリンピックとか興味ない、話す内容まとめて電話して、勉強の邪魔しないでと言われてます。電話もブチっと切る癖があり、それも冷たく感じます泣。たしかに旦那は昇格のための資格取得のために勉強しなければなりませんが、わたしは離れて暮らしていて話を聞いてもらうことも我慢しなければならないとなると、マタニティブルーみたいになってるような気がします。どうすればいいかわかりません。自分が酔っ払ってるときとかは時間気にせず連絡してきます。いっそのこと連絡取らない方が楽ですか?支離滅裂な文章読んで頂きありがとうございます(>_<)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちなみにラインで連絡しても殆ど見てません。大事な用事ある時は電話してくるやろっていう事らしいです。。
K S
寂しい!
毎日寝る前は必ずお休みの電話かラインしてました。
返ってこないこともありましたけど、寂しいとはっきり伝えました。
旦那さんにとって、私が必要だってことをちゃんと感じたいです‼️
旦那さんが忙しい、試験勉強が必要なこともわかるけど自分自身も子供を産み育てていくパートナーの夫とうまくやっていけるのか不安になってしまいそうなので、素直にもう少し話したいなと伝えて見てはいかがですかね。
私も支離滅裂な答えですみません💦💦
-
はじめてのママリ🔰
なんだか寂しいとか女心をわかってほしいとか求めるのが無駄な気がしました。用事はないけど話したいと言ってもウザ絡みしないで欲しいとのことです汗
体調悪いと言ってもどうでも良いみたいです。
励ましてくださってありがとうございます‼︎‼︎‼︎聞いていただいてありがとうございます。ちょっと体力回復まで彼はほっといて休みます。- 2月16日
-
K S
そうなんですね。
無駄話したいですよね。
私なんか散歩行ってきます。
散歩です猫に会ったよ。
知らないおばあちゃんから安産祈願されたとか、どうでもいいことばかり話してました 笑
お母さんの心と身体の健康が一番なので、無理しすぎず、旦那の愚痴は実家の親には話せないかもしれないですけど、ストレス溜め込まないでくださいね🍀- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦聞いていただいて助かりました(>_<)
今日ゆっくり話すことができました💦ありがとうございました💦- 2月18日
AMTMM🌼
私は電話が好きではないので、よっぽど緊急以外はかけることないですが…
資格取得の為に勉強であれば、ラインやメールが良いかもしれないですね☺️
自分のタイミングで読めるし、返信も自分のタイミングで返信出来るので💕
ただ旦那さん冷たいですね!
いくら家族でも離れてるからこそ、淋しい会いたい女の気持ちを理解してもらいたい所です💦
資格取得を目指してると分かってるので長話をするわけでもないんで理解して欲しいですね!
-
はじめてのママリ🔰
結局自己中なだけなんですよね。昨日は資格試験で邪魔だから電話ブチ切り、今日は酔っ払って電話かけてきたと思えば投資の話を延々と。こちらが体調面、お腹が張って苦しいと言ってもそれに対してはノーコメントです。夜中の4時に何度もライン来てます。投資の話で。そういう性格だと割り切ります。
メールやラインでコミュニケーション取れるなら良いですね☆- 2月16日
コメント