※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ファッション・コスメ

みなさんのオススメのファンデーションとコンシーラーを教えてください!…

みなさんのオススメのファンデーションとコンシーラーを教えてください!
31歳の半熟ですが、プチプラメインで使ってます!😭

肌は乾燥肌でシミソバカス多い、茶グマ?青クマ?紫グマ?とりあえずクマがすごく濃いです😭

カバー力でやはりすぐに出てくるのが、エスティーローダーのダブルウェアですが、高額ですし、買うか悩んでます💦💦

コメント

にゃん

コンシーラーはナーズかザセム
を使ってます。
オススメのファンデーション私も
知りたいです。

• とまと

とまと

返信ありがとうございます!
    ナーズとザセムはカバー力あると有名?ですよね(*' '*)!ちなみに、何番の色味を使ってますか??

• 2月15日
スヌーピー

クッションファンデはカバー力ありますよ!Mてかいてあるの確か千円です(笑)

• とまと

とまと

クッションファンデは使ったことなかったです!✨カバー力あるんですね!
    割とツヤ感出ますか??(*' '*)

• 2月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

ツヤでますよ♡

• 2月15日
  • とまと

とまと

そうなんですね!
    今までツヤ肌ってやったことなくて💦いつもマットっぽい仕上がりにしてました😂
    クッションファンデのうえにはパウダーとかものせたりするのでしょうか??🤔💦

• 2月15日
  • スヌーピー

スヌーピー

私はクッションファンデだけでした!
    今の時期カサカサ乾燥するから
    クッションファンデの方がしっとりして良いです♡
    ただ油浮きしやすい人だと上からお粉を使ってあげた方が良いと思います♡

• 2月16日
  • とまと

とまと

そうなんですね(*' '*)
    私は混合肌で、Tゾーンはやはり気になりますが、ツヤ肌というのも気になっているので試してみようと思います(*' '*)
    ちなみにこれでいいんですよね??(*' '*)

• 2月16日
  • スヌーピー

スヌーピー

部分ていにTゾーンはお粉を使う
    とかしてあげても良いと思います♡
    これです♡安いし良いです(笑)
    手が汚れない😂

• 2月17日
  • とまと

とまと

遅くなり申し訳ございません💦必要なところだけ粉を使ってみます😊
    手が汚れないのは魅力的ですよね!!ありがとうございました✨✨

• 2月20日
一日百笑

わたしも同じ質問しようとしていた32歳です♫笑
わたしはBBです!
たしか、1300円くらいの使ってます!名前は忘れましたが鈴木奈々も使ってるやつです笑

• とまと

とまと

同じ悩み?を持っていて安心しました笑😂

BBクリームもいいですね!
    ドラッグストアに売っているようなやつですか??

• 2月15日
  • 一日百笑

一日百笑

そうですそうです!ドラッグストアどこでも売ってると思います!

わたしもシミソバカスなどなど酷くて。。、でも厚塗りにもならず、いい感じのカバーです!

思い出しました♡毛穴パテ職人です!

• 2月15日
  • とまと

とまと

毛穴パテ職人ですね!!
    私はシミソバカスクマと、顔中邪魔なものがいすぎなんです😂
    探してみたら、お値段もとても手を出しやすそうですね!!
    ちなみにこれでいいんですよね?(*' '*)

• 2月15日
  • 一日百笑

一日百笑

それですそれです!

2色あるので、いつも選んでます^ ^

わたし、宮崎あおいちゃんのCMのも使いましたが、結局こっちのがわたしには合いました!

• 2月15日
  • とまと

とまと

そうなんですね!2色あるのであれば自分に合う色試してみようと思います(*' '*)

宮崎あおいさんのはスガオ?というやつですよね(*' '*)
    私的に1つのものがなくなってから新しいのを買う感じでやっていたので色々試してみたい気持ちもありつつなかなか手が出せずにモヤモヤしてます笑笑

• 2月16日
  • 一日百笑

一日百笑

重ね塗りで、多少のカバー力はアップします☺️

スガオです!スガオは塗ってもあおいちゃんになれなかったので、やめました笑

安いので、ドラッグストアにお試しあったりしたら、お試しください^_^

わたしなんのかんの三本目です!

• 2月16日
  • とまと

とまと

カバーは大事ですよね(≧д≦)確かに重ね塗り技術は必要ですね🤔笑

あおいちゃんになれなかった!の表現に笑ってしまいました🤣✨✨笑笑
    あんなアラサーになりたいですよね🤣

確かにテスターで色々試してみようと思います(*' '*)3本目ということはかなりいい感じだという印象を受けたので、早速明日にでもドラッグストアに行ってみようと思います(*' '*)ありがとうございました✨✨

• 2月16日
  • 一日百笑

一日百笑

芸能人がCMしてるような高いものを買おうと探していたんですが、お金なくて結局パテ職人です笑笑

意外と使えます笑笑

いえいえ、お役に立てて良かったです🤗

• 2月16日
  • とまと

とまと

わかります😭デパコスとか憧れますが色々眺めてから結局ドラッグストアに入ってます😫笑

お互い、女子力も育児も頑張りましょう😊✨✨

• 2月17日
a

エスプリークのCCクリーム ベースカバーを使っています😊カバー力があって良いですよ✨

• とまと

とまと

CCクリームはカバー力は少ないイメージなのですが、結構隠れるんですね!✨✨探してみようと思います(*' '*)

• 2月15日
はっちー

今の時期からSK-IIのCCクリームを使用しようと思ってます(><)
去年使用した時にしっとりするし紫外線、大気汚染もカバーしてくれるのでオススメです(><)

• はっちー

はっちー

ちなみにこのクリームにお粉をのせるだけでベースは完成します!

• 2月14日
  • とまと

とまと

SKⅡでもCCクリームが出ていることすら知りませんでした!!😳
    シミやクマもカバーしてくれますか??

• 2月15日
二児ママ

コスメデコルテか、ヘレナルビンスタインが、保湿も出来て美容効果もありつや肌って感じです!コンシーラーは、間違えると余計老けてみえたり粗が目立つので、うすーくつけるのがおすすめです!カバーマークのコンシーラーは有名ですね(^-^)ダブルウェアは、どっちかというと皮脂につよく、マットな仕上がりですね!

• とまと

とまと

デパコス詳しいですね!✨コンシーラーでしっかり隠してからファンデーションを薄づきにさせてナチュラル感を残すか、両方でしっかり隠すか悩みます(≧д≦)

ダブルウェアだとコンシーラーいらずな感じですか??

• 2月15日
  • 二児ママ

二児ママ

一応、、某ブランドの美容部員なんです(^-^)コンシーラーは、目元のクマを隠すためなら密着度のより高いチューブに入ったようなコンシーラーをおすすめします‼(クリームや練りタイプ)

ダブルウェアは、スポンジで叩きこんでいくとかなりカバーできると思います!ただ、そのあと乾燥肌だとピキピキと目元や口元に小じわっぽくなる可能性はあります!

• 2月15日
  • とまと

とまと

美容部員さんなんですね✨

チューブタイプのコンシーラーは使ったことなかったです!
    スティックか、やはりメインなのはチップタイプ?のものでした!

私は混合肌なのですが、やはりTゾーン以外はカサつきやすいのでもしかしたら合わないかもしれないですね(≧д≦)
    テスターとかって店頭に行けば頂けたりするんでしょうか(≧д≦)??

• 2月16日