その他の疑問 NECのパソコンのデスクトップのアイコンを娘が消しちゃいました。 元… NECのパソコンのデスクトップのアイコンを娘が消しちゃいました。 元に戻したいのですがどうやればいいかわかりますか?ゴミ箱にも見当たりません。 Windows10です。 お客様サポートもつながらず困っています😭 最終更新:2018年2月13日 お気に入り ゴミ箱 EC あーちん☆(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント まぬーる アイコンって、元々は、使いたい機能をデスクトップに貼り付けただけなので、多分見つかりますよ! なんの機能ですか? 2月13日 あーちん☆ なるほど!娘の動画をデスクトップに貼り付けてたんですが、PCのピクチャにちゃんと残ってました!😭 ありがとうございます!😭 2月13日 あーちん☆ ちなみに使いやすいように元に戻したいのですが、やり方わかりますか?😭 2月13日 まぬーる 動画を、右クリックして、名前をつけて保存ってところを押して、保存先をデスクトップにすると、デスクトップにきますよ! 他には、ピクチャーから、ファイルごとドラッグして、うまくそのまま貼り付けることも簡単にできますよ! 2月13日 あーちん☆ ありがとうございます!とりあえず動画が残ってて良かったです! 違うものにバックアップしとかなきゃですね(^^; 2月13日 まぬーる 大事ですもんね! パソコン自体がダメになってしまうと、全てがパーなので、 動画も何かに焼き落とせた気がします!買っておいてまだやってなーーいんですが、ROMじゃなくてパソコンで、ファイル再生できるものです(^^) USBにも入れられるんですが、ギガ数がどうなんでしょう、、でも、USBのほうが楽チンかもしれないですね(^^) 2月14日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちん☆
なるほど!娘の動画をデスクトップに貼り付けてたんですが、PCのピクチャにちゃんと残ってました!😭
ありがとうございます!😭
あーちん☆
ちなみに使いやすいように元に戻したいのですが、やり方わかりますか?😭
まぬーる
動画を、右クリックして、名前をつけて保存ってところを押して、保存先をデスクトップにすると、デスクトップにきますよ!
他には、ピクチャーから、ファイルごとドラッグして、うまくそのまま貼り付けることも簡単にできますよ!
あーちん☆
ありがとうございます!とりあえず動画が残ってて良かったです!
違うものにバックアップしとかなきゃですね(^^;
まぬーる
大事ですもんね!
パソコン自体がダメになってしまうと、全てがパーなので、
動画も何かに焼き落とせた気がします!買っておいてまだやってなーーいんですが、ROMじゃなくてパソコンで、ファイル再生できるものです(^^)
USBにも入れられるんですが、ギガ数がどうなんでしょう、、でも、USBのほうが楽チンかもしれないですね(^^)