※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁたむ
妊娠・出産

初産37週の妊婦です。恥骨が痛いです。改善方法や体重減少方法を教えてください。妊娠前体重45kg、現在60kgです。

初産37週の妊婦です。
最近恥骨が歩けないほど痛いです。改善方法などありましたら教えてください。
また、妊娠前より15キロ体重増加してしまいこの間先生に怒られました。体重少しでも減らす方法ないでしょうか。
妊娠前
身長161
体重45
現在体重60です。

コメント

skywith

骨盤ベルトされてますか?出産準備で骨盤がゆるんでるのが原因だと思います💦

• なぁたむ

なぁたむ

骨盤ベルト持ってはいるのですが付ける場所がわからなくて付けたことがないです。

• 2月13日
  • skywith

skywith

とこちゃんベルトがいいですよ!やはり、骨盤ケアしてないと安産にはならないと思います💦
    体重より、骨盤!です!

知り合いにも20キロ増えた子いますが、しっかり骨盤ケアしてたらすごーく安産でした!

とこちゃんベルトで探すと、YouTubeとかでつけ方のってるのでよかったらやってみてください♥️おすすめして実践した人みんな安産ですー!
    私も一人目が難産すぎて色々調べて、二人目はしっかり骨盤ベルトしたらすごく安産でした😃

腰がいたいのも軽減されますし、よかったらためされてください♥️

• 2月13日
  • なぁたむ

なぁたむ

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    調べて付けてみたいと思います!

• 2月13日
  • skywith

skywith

陣痛くるまでは、赤ちゃんを下げない方がいいと思うので、よかったら早めにつけられてください🐣体重や運動よりも骨盤ですよ〰️🤗多分😌
    4日かかった一人目のお産とはうってかわって、二人目は六時間でした‼️

安産でありますように😊✨

• 2月13日
  • なぁたむ

なぁたむ

この間内診で子宮口は閉じてるけど赤ちゃん下がってきてるねって言われて今お腹もだんだん下に下がっていますこれってお産が近づいてるってことですかね?
    ありがとうございます🙇‍♀️💗

• 2月13日
  • skywith

skywith

赤ちゃんは下がってきてるならだんだん準備してるんだと思います😊🌼赤ちゃんが生まれる前に骨盤に変にはまりすぎるとそこから通るのが難しいらしく、骨盤はとにかくベルトで閉じさせておいてうまれるときに一気にひらくとググーっと赤ちゃん通ってくるそうです♥️
    グッドアンサーありがとうございます😣❗️

出産頑張ってください😊🌼

• 2月13日
  • なぁたむ

なぁたむ

そうなんですね!
    先程調べて骨盤ベルトしてみました!
    いえいえ!こちらこそ丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    頑張ります!!

• 2月13日
yukkan

トコチャンベルトはお持ちですか?
もしお持ちなら使ってみるとかなり軽減されるはずですよ~!
もしまだお持ちでないようならすぐに購入してもいいと思います!少々値が張りますが、産後も大活躍しますので損はしないと思いますよ~!

体重に関してですが私は
一人目
154cm
妊娠前 54kg(デブです😅)
臨月 65kg

二人目
156cm
妊娠前 46kg
臨月59kg

までいき、一人目のときは体重コントロール指導入りましたが、どうしても減らすことは出来ないので、とにかく増えないように、この体重でも仕方ないからとにかく維持するようにと指示されました。
減らすことはおそらく断食でもしないかぎり不可能なので(お産に備えて体力が必要なので絶対におすすめしません)とにかく増えないようにコントロールする他ないかなーと思います!

• なぁたむ

なぁたむ

わかりました!夫に相談してみようと思います😂

やっぱりそうですよね💦
    コントロールしてるつもりですが増えていく一方です😭

• 2月13日
  • yukkan

yukkan

どうしても頑張って管理してもどんどん増えますよね😭
    多分脂肪というよりは、時期的にも冬ですし浮腫もあるんだと思いますよ~
    なので、塩分を控えて、糖分も控えて、でもきちんとご飯も食べて…ぐらいしか難しいですが出来ないですよね😭

• 2月13日
  • なぁたむ

なぁたむ

そうですよね💦
    甘い物はあまり食べないのですが塩っぱいものを好んで結構食べていたかもしれません💦

• 2月13日
まめみ

こんにちは✨
もう正産期だし、減らすよりかキープするしかないですね👍笑
赤ちゃんと会えるまでもう少しですね🎵
アドバイスになってなくてすみません🍒

• なぁたむ

なぁたむ

こんにちは☺️
    キープですか🤔頑張ってみます!
    コメント頂けただけでも凄くありがたいです😭

• 2月13日
あゆ

私も1人目妊娠前43キロでプラス12キロなりましたが産後戻りましたよ(∩ˊᵕˋ∩)・*
今は体重減らすよりキープって感じがいいですよ(*´∀`)♪
塩分控える、夜炭水化物控えるだけでだいぶかわります(∩ˊᵕˋ∩)・*

• なぁたむ

なぁたむ

本当ですか!?!
    キープできるように頑張ってみます!
    わかりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
ゆーママ

38週で出産しましたが私も17キロ増えました
私の病院は体重どうしたー?くらいであまり強くはいわれませんでした
毎日1時間あるいても増え続けました…減らすよりは増えないようにしたほうがいいかもですね👀
体重めっちゃ増えましたが難産にはなりませんでした!
残りのマタニティライフを楽しんでください!

• なぁたむ

なぁたむ

適度な運動はした方がいいですよね?
    難産にならなければいいですが😅
    ありがとうございます!

• 2月13日
まま♡

私も同じくらいの週数で、37週辺りから恥骨が痛く悩んでいました。
どうやっても痛いですが、横になるのが一番楽でした💡
妊娠前161㎝41㎏→現在51㎏です。
程よい体重増加と言われました。
食事制限などはしていませんが、夜ご飯は18時半以降は食べていません。
マタニティヨガに行ったり、犬がいるので毎日3.40分の散歩など適度な運動は常にしていました!
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね✨少しでも快適に過ごしたいですよね(^^)

• なぁたむ

なぁたむ

恥骨が痛む時あまり動かない方がいいんですかね🤔
    ヨガ、散歩など参考にしたいと思います🤩

• 2月13日
あーちゃん

私も臨月です😌
もともと通っていた産院が体重管理厳しくて6ヶ月の時に1ヶ月で3キロ増えたときにめちゃめちゃ怒られました(T_T)
そこから毎日食事には気をつけ、1時間ほど散歩し、病院のマタニティビクスに通い…それでも痩せるってことはなかったです😂(笑)

それなのにいま事情があって36週から入院していますが病院のご飯を普通に食べて(白米もふつーにどんぶり1杯くらいきます)
2キロくらいは痩せたのでびっくりしてます⚡おかずは基本薄味、夜ご飯は18時前にきます。もともと便秘で、入院してから酸化マグネシウムを出してもらい毎日排便があることも関係してるのかな?