※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃん87
妊娠・出産

妊娠9週3日で悪阻の症状が少ないですが、これからも心配なく育つでしょうか? 赤ちゃんの成長が気になります。

こんばんは。今9w3dです。寝起きと空腹時にほんの少しだけムカムカするのですが、それ以外は全く悪阻のような症状がありません。ここまでくればこの後も悪阻の心配はなくなるのでしょうか?赤ちゃんがちゃんと育ってくれているのか心配です😢

コメント

patahata

私もずーっとそれです💦💦
吐きはしません。
オェーーーっとなって終了です、その動作で少し楽になります💦

早朝と夕方、寝る前に襲ってきます

病院に聞いたら軽くてよかったじゃーんとか言われましたけど、自分的にはそれすらキツイです笑

元気に手足バタバタさせてました😆
大丈夫ですょ☺️👌赤ちゃん信じましょ❤️

• ともちゃん87

ともちゃん87

こんばんは、返信ありがとうございます😊
    私も少し嗚咽することもあります😰
    でも軽い方なんですね☺️
    赤ちゃん信じてこれからも頑張ります✨

• 2月12日
枝豆

わたしはそれプラス食べづわりっぽい感じです😅
寝起き起きてすぐ思うのが「お腹空いた」からの朝食べて11時頃すんごい空腹でなにか食べないと気持ち悪いとゆうかもう脳みそが食べ物のことばかり🤣お昼しっかり食べてもまた5時頃同じ感じ…からの6時過ぎには何か食べてないとフラフラするくらいあります😅
そんなこんなで10周に入りましたよ😂赤ちゃんも順調でまた今週末検診予定です😊💕

• ともちゃん87

ともちゃん87

こんばんは、返信ありがとうございます😊
    食べ悪阻なんですね💦私は全然食欲なくて💦でもお昼だけはちゃんと食べれています🤔
    私も今週末に検診です、お互い元気な赤ちゃん生みましょう💓

• 2月12日
Rimi☆

つわりは赤ちゃんが元気に育っている証拠ですよ(^^)
私は安定期までずっと吐いてて
毎日地獄でしたw

やっと安定期からつわり収まったけど、
後期つわりというのがまた来る人もいるみたいで、恐怖でしたが、
それ以降は大丈夫でした😅😅✨✨✨

• ともちゃん87

ともちゃん87

こんばんは、返信ありがとうごさいます😊
    悪阻酷かったんですね💦
    そして後期つわりなんてものがあるなんて、、、
    気を抜いていられません😰笑
    参考になりました!ありがとうございました✨

• 2月12日
はなこ

はじめまして、こんばんは!
わたしは1人目の時、妊娠2、3ヶ月の間は同じような症状で朝と空腹時くらいに少し気持ち悪いという感じでした!悪阻もないし余裕〜とか思っていた矢先…妊娠3ヶ月後半から突如、食べ物を受けつけないくらいの吐き気やにおいつわりに悩まされました(^^; 少し遅れて悪阻がやってきた感じでした!
そして今は2人目妊娠中ですが…教科書や妊娠本通りな感じで妊娠9w前後は吐きつわり真っ最中な感じでした!
1人目と2人目でも悪阻の時期は違うし、ほんとに人それぞれ…という感じが正直なところですよね^^
悪阻は辛いのでないに越したことはないですが…赤ちゃんが育ってくれてるのか不安になる気持ちすごく分ります!!

• ともちゃん87

ともちゃん87

お二人目おめでとうございます✨
    突然来たんですね💦この後も大丈夫だなんて余裕こいていたらダメですね😰
    悪阻は赤ちゃんが元気に育っている証拠だって聞くので、悪阻がないと不安で不安で、、、
    このまま元気に育ってくれること祈るばかりです😭

• 2月12日
おかーちゃん

友人は子供2人いて
1人目も2人目も悪阻が全くなかったので
ラッキーって言ってましたよ😂🎶

私は比較的軽い方だったけど、
10週~12.13週くらいにいきなり悪阻酷くなった時期があったのを覚えてます💦
後期にはまた後期悪阻があるかもです😢
赤ちゃんは元気だと思うので、
油断せず体調に気をつけてお過ごしください😊💖

• ともちゃん87

ともちゃん87

私も最初は軽くて良かったと思っていましたがこのあとまだ後期つわりの可能性もあると教えていただき気が抜けないなと、、😭
    赤ちゃんが元気に育ってくれること信じてこの後も頑張ります☺️

• 2月12日

つわり辛いですよね😭💦

わたしは5ヶ月のときにつわりで入院しすぐ嘔吐してしまうため1口も食べられない、水1滴も飲めずに本当に点滴のみで生かされていました。退院してからも39週で上がった分娩台でも吐き気と戦ってました😢

でもね、つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠なんです。どんなにつわりが辛くても、定期健診で小さな心臓を一生懸命動かし、先生から「今日も赤ちゃんとっても元気ですよ✨」と言われた瞬間、それだけで幸福感に包まれるんです。

出産予定日の近い友人はつわりも全くなくお母さんは全身元気そのもの。ですが定期健診に行く度に「赤ちゃんの成長が遅いのが気になる…」と言われ続け、臨月目前で母体の中で赤ちゃんの心臓は止まりました。

薬で陣痛を起こして産声のあがらない出産をするんです。可愛い赤ちゃんに会えるから苦しい陣痛を乗り越えようと頑張るのに、赤ちゃんが亡くなってしまった為、お母さんは命懸けで産声のない出産をするのです。

その話を聞いたとき、どんなにつわりが辛くても「赤ちゃんは順調✨」と言われるだけ最大限の幸せだと感じました。わたしが我慢すれば良いだけなのだから。

お母さんであるわたしがつわりもなく快適な妊婦生活でも、健診の度に「この子はもしかすると…」って言われる方が毎日つらいんです。

自分はどんなに辛くても赤ちゃんに辛い思いをさせたくない。その気持ちの時点でもう女性は"母"なんですよね。ただただ元気な産声を聞かせてほしい。

つわりは必ず終わりが来ます。どんなにどんなに長くても臨月まで。
亡くなった赤ちゃんは一生戻ってきません。

わが子に会えたときはつわりで泣いた毎日なんて一瞬で全部吹っ飛びますよ😊人生どん底のようなつわりの原因だったわが子ですが、"この子のせいで "なんて1mmも感じるわけがありません!

死ぬほど辛かったつわり。でも今、目の前にいるわが子は、それ以上に死ぬほど可愛いです😁💓

• ともちゃん87

ともちゃん87

胸に響きました。順調に育ってくれることがどれだけお母さんにとって幸せなことか。これから後期つわりがやってくるかもしれませんが、赤ちゃんのために強くならないとなと思いました🙂
    元気な産声をあげて生まれてきてくれる日を楽しみに待ちます✨

• 2月12日