コメント
ウサビッチ
うちのとこは10月でした。
こぐま
3月頭にあります。仕事を辞めるかもなので、辞退するかですが💦
長靴をはいた猫
面談が2月初旬
説明会は3月初旬です
3月末なら大慌てで揃えることになりそうですね(>_<)
-
めむ
面談あるなら面談である程度聞けそうですね(^^)
- 2月12日
ぷりママ
ウチも3月だったと思います😊
もう6年前ですが💦
ハンドメイド✨凄いですね😊
保育所入所時は何も作れませんでした。なので、小学校入学時は頑張りました😊
お子さんが好きなキャラクターで作ってあげたら、きっと喜びますね♪
-
めむ
小学生になるといろいろわかるので作りがいがありますね(^ν^)
- 2月12日
m๑nchi
保育園受かったかの発表すらまだです…3月5日前後の発送らしいです(*_*)その時点で説明会なんて下旬ですよね😧💦遅すぎます…
-
めむ
えぇぇー!遅すぎですね😥不承諾にしても職場に連絡しなきゃですしね....
- 2月12日
えりぷーぷ
2月中旬に面談、健康診断
3月頭にオリエンテーションです😃
ハンドメイド!!すごいですね✨
私は買う気まんまんです(笑)
確実に必要なものから作っていったらいいんじゃないですか??
何が必要かも想像できませんが💦
-
めむ
そうなんです😭何が必要かすら想像できなくて。。
- 2月12日
-
えりぷーぷ
保育園の見学の時に少し聞きましたが、布団のシーツ、カバン、防災頭巾とかを買ったり作ったりするそうですよ!
ウチは園でシーツ、防災頭巾は用意してくれるので、作るものがありません😂
もう少し大きくなるとコップ入れる袋とかランチョンマットとか···
保育園見学で聞いたりしました〜??- 2月13日
K
3月7日です☺
私もハンドメイドする気でいるのでもうちょっと早かったら…なんて思ってましたが、もっと遅いところがあるんですね😱
保育園に電話して事前に必要なものやサイズ聞こうかとも思いましたが、忙しい時期に迷惑かなーと思ってやめました😅
今は生地を見に行ったりなんとなくデザイン考えたりくらいしかできません😭
-
めむ
そうなんです😥迷惑だと思うので聞くのもあれで。。適当なサイズの巾着でも作ろうかな😓
- 2月12日
ほのまま
私もハンドメイドする気満々で生地だけ購入しておきましたが、説明会が3月末で…
そしてシーツ、エプロン位でほとんど作るもの無かったです😂
シーツも保育園で購入出来るので、ハンドメイド苦手な方は何も作らなくても大丈夫でした。
めむ
早いですね😵4月入所ですか??承諾通知来る前に説明会がある感じですかー?