コメント
damas
ららぽーととヨーカドーの中間って感じです😅
イオンは子供関係は充実してますが
正直、イオンも地元感あるところだと
わざわざ行っても…って感じなので💦
新宿からなら、イオンモール幕張新都心に行くのが
楽しめていいかもしれません👐
コロン
新宿からなら、池袋まで出て東武東上線に乗って7駅目の「東武練馬」って駅降りてすぐにイオンありますよ!!
辻希美ちゃんがそのへん住んでます( *´艸`)
-
ジャッキー
コメントありがとうございます☺️
東武東上線は生活エリアじゃなくて乗ったことないので知りませんでした🤔池袋の方にあるんですね!
辻ちゃん情報初耳です🙋♂️笑- 2月11日
ちゅら
イトーヨーカドーの名前が違うだけのデパートみたいなものですよ(*^^*)
-
ジャッキー
ヨーカードーのデカくなった感じなんですね!ようやくイメージが湧きました🙋♂️笑- 2月11日
あちゃん
イオンは都内にも沢山ありますよ!
というか、割とどこにでもあります(笑)
全然普通のイトーヨーカドーみたいな感じです🤣
-
ジャッキー
都内にも沢山あるんですね!武蔵野新宿世田谷らへんが生活エリアなんですが全然知りませんでした😂笑
ヨーカードーみたいな感じならなるほどです!- 2月11日
退会ユーザー
イオンの規模にもよるかもです!
うちは千葉県なのでどこに行ってもイオンしかありません😂
(全国で2番目にイオンが多い県らしいです😂)
昔からある古い建物のダイエーやJUSCOとかと変わらないようなイオンもあるし、端から端まで早歩きでも片道15分くらいかかるような大きなイオンもあるし💡
場所によると思います(*´-`)
一番近くのイオンはそこそこ使えて、育休の暇なときは毎日プラプラ子供を遊ばせてました!
-
ジャッキー
千葉はイオンだらけなんですね!ディズニー以外行く機会がないので知りませんでした😂
小さい?〜大きなイオンまで地域によって違うなら知らずに小さいところに連れてってもつまんない感じですよね笑
イオンってなにー!ってずっと思ってたのでスッキリしました🤣- 2月11日
オニギリ
イオン自体は北区大田区品川区目黒区ら辺にありますよ^^
これらはイトーヨーカドーのような生活日用品の置いてあるスーパーです。
ママリの投稿でよく見かけるイオンとはイオンモールのことだと思います。
イオンモールは大きいショッピングモールです。
都内には板橋区にしかなく、イトーヨーカドーとららぽーとの間のようなものなのでわざわざ田舎に出向くほどのものではないかな〜と思います。
ちなみに都内に多いまいばすけっとがイオン系列になります。
-
ジャッキー
コメントありがとうございます😊
返信遅くなりすみません💦
昨日ヒルナンデスで巨大スーパー イオンのコーナーがまさかのやっていました!
でもママリでみるイオン初めてイオンモールでまた別なんですね😳
板橋区の方はほとんど行ったことないので知りませんでした。まいばすけっとはあります!
近くにあればイオンモール便利そうですね😆- 2月14日
ジャッキー
コメントありがとうございます😊
なるほど!
子ども関係充実してるんですね😳
千葉はディズニー以外行く機会ないですが、幕張のイオンモール、今度行ってみたいと思います😋