体外受精で自然周期で妊娠した方いますか?通院回数と仕事の両立について相談です。焦りや悩みが増しています。
体外受精で移植の際にホルモン補充ではなく自然周期に変えて妊娠した方いらっしゃっいますか?
その際の診察回数はどのくらいでしたか。
仕事をフルタイムでしているため、通院出来るか心配です。
何度か移植をしているのですが、着床に至らず内膜が厚くならないのが原因かもしれないし、ごく稀に薬が合わなくて自然周期の方が合うこともあるということで次回自然周期を試してみては?とのことでした。
もう、何をしたらいいのかも検討もつかず残りの凍結胚3つで何とか妊娠出来ればいいなと😣
年齢も39歳で焦りも増すばかりです💦
- momomchi
コメント
退会ユーザー
ホルモン補充、何をされてましたか?
退会ユーザー
私はホルモン補充でダメだったので、2回目の移植は自然周期でやりました!
排卵日を決めるのに生理11日目くらいから2日に1回見てもらってました!
何故か私の卵胞の成長は途中で失速するみたいで、まだかまだかという感じで通院回数増えてしまいました💦
ま!排卵が遅いタイプなんですが!
その後、陽性反応ありました!
残念ながら流産してしまいましたが、次移植する時も自然周期で!と思っています!
-
momomchi
今回は残念でしたね………
でも着床出来たなら可能性はありますね⤴
次回はうまくいくことを祈ってます✨
この期に及んで仕事とか言っている場合ではないのかもしれないですよね………
自然周期も検討してみます❗- 2月10日
momomchi
エストラーナの貼り薬とルトラール、プロゲデポー注射です。
エストラーナが効きにくいなら飲み薬もあるそうですが、毎回内膜が7から8ミリしかなくギリギリな状態です……………😢
採卵から半分くらいは胚盤包までいくのに……………😢😢😢