子育て・グッズ 娘の体操教室に疑問。楽しいとは言うものの、本当にやりたいか不安。高額な月額料金に悩む。続けるべきか考え中。 子供の習い事についてです。 娘が体操を習っていますが、、 月3回6500円で 風邪などでお休みした場合も振替なしです。 本人は楽しい!とは言ってますが 習ってるからやってる、本当にやりたい!って 思ってる感じではないです。 少し金額が高いな?と思ってしまうのですが このまま習い続けようか悩んでいます。 最終更新:2018年2月9日 お気に入り 習い事 体 体操 まいりー(9歳, 12歳, 13歳) コメント 退会ユーザー 悩みますよね〜💦 上の子ピアノ習ってますが そんな感じで辞めさせるか 悩んでました! まだ習い始めて1年経っただけ なので嫌と言うまでは続けて みようかなと思ってます😌 2月9日 まいりー うちもまだ習い始めてから1年くらいなので 様子見ではあるんですが他に選択肢の幅を広げてもいいのかな?なんて思ったり。 2月9日 退会ユーザー うちは4月から英語も習うつもりで 英語は行きたいみたいです! スイミングも本人がやりたいって 言っててピアノやめてスイミングも ありかなって思ってます💦 2月9日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいりー
うちもまだ習い始めてから1年くらいなので
様子見ではあるんですが他に選択肢の幅を広げてもいいのかな?なんて思ったり。
退会ユーザー
うちは4月から英語も習うつもりで
英語は行きたいみたいです!
スイミングも本人がやりたいって
言っててピアノやめてスイミングも
ありかなって思ってます💦