※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
雑談・つぶやき

赤ちゃんが小さめお母さんの体重増加が少ない↑この2つって安産と関係あ…

赤ちゃんが小さめ
お母さんの体重増加が少ない

↑この2つって安産と関係あるんですか?🙄

ちょっと疑問に思っただけです😂👏✨

コメント

🐰

大きすぎると出てくるのが大変、とか太りすぎると産道が狭くなるから赤ちゃんが出てくるのが大変、とか言われてますけど実際そんなに関係あるのかな?って思います😅😅

• しましま

しましま

コメントありがとうございます◡̈⃝♡
    私もそう思います!🙄
    太りすぎても安産な人いっぱいいるので、関係あるのかなーと思って🤔

• 2月9日
ゆー

私は安産でしたね。
赤ちゃん2530㌘
私の体重増加はつわりで減ったとこからだと5.5㌔。妊娠前からだとほぼ変わらずでした。
赤ちゃんの頭が小さかったのでお股が切れないかも?と思ってましたが切れてしまいましたf(^_^;

• しましま

しましま

悪阻から5.5キロですか!🙄凄いですね❤️赤ちゃん小さくてもお股切れるんですね😰私の赤ちゃんも大きめではないので、ちょっと期待してました笑

• 2月9日
だんごママ

2人とも3000gだったけど安産でした😊
1人目は太り過ぎたせいで産後大変でしたが2人目は7キロ増で産後楽でした😆

• しましま

しましま

多少はやはり体重関係あるんですかね!☺️産んでからも大変ですもんね😫⚠️あとちょっと体重気をつけます🤔

• 2月9日