※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

習い事についてです。ピアノや英語をさせたいと思ってるんですが、何歳からどんな教室に通わせてますか?

習い事についてです。
ピアノや英語をさせたいと思ってるんですが、何歳からどんな教室に通わせてますか?

コメント

マーちゃん

私はピアノを長年してましたが、母が姉が3歳からやってて、あんまり早くからしても理解ができないから早すぎても良くないと先生から言われたらしいです。

私は5歳からしましたが絶対音感があったので姉とは違う内容で習ってました。

• マーちゃん

マーちゃん

英会話は3歳から行かせるつもりです⑅◡̈*

• 2月8日
  • らん

らん

コメントありがとうございます☺
    私もピアノは3歳からやってました。早くても3歳ですよね。
    英会話も3歳くらいですよね。できればネィティブがいいんですけど、どこでやってるのかわからなくて😁💦何か聞いたことはありますか?

• 2月8日
  • マーちゃん

マーちゃん

小さい時は楽しく英語ができたらいいかなと思ってます!
    年長さんくらいからしっかりしたところかなっと考えてます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

• 2月8日
LAPIS

それって、お子さん本人の意思とは関係なくピアノや英語を習わせるつもりなんですか?
親が決めた習い事を習わせた子は長続きしないタイプが多い気がしますが…
私は5歳になる頃に「ピアノを習いたい!」と自分から母にお願いして高校卒業まで続けました
習い始めた頃は同級生が何人もいましたが小学校、中学校と進むうちにどんどんみんな辞めていって高校入学時には私を含めて2人になっていました
結局、最後まで残ったのは私だけでしたよ

• らん

らん

コメントありがとうございます☺
    意思と関係なく、というよりも選択肢を広げるためにはやいうちに触れさせたいというのが本音です😅
    私も3歳から高校卒業までやってました。自分も近所の子がやってるのを聞いてやりたいと思って始めました。そのきっかけを自分がうまく子どもに作ってあげられればいいのですが…💦今のところ歌は好きそうなので延長で興味を持って貰えたらと思ってます✴

• 2月8日
らん

はい、探してみます☺

本もネットで探してみます☺