※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
その他の疑問

県営?公営?住宅に住んでいるまたは住んでいた方!メリットとデメリットを…

県営?公営?住宅に住んでいる
または住んでいた方!!
メリットとデメリットをお聞かせください🙇

コメント

敷金、家賃は安いですし、基本的な修理もしてくれますが
退去費は高いです。
すべて自分で手配しました。
消耗品(畳み、襖)は汚れてなくても綺麗でも全部張り替え。
壁の穴はおおめにみてくれたのでよかったですが、それでも10万ほどいりました。

契約のとき説明会があると思うので退去のときのことをしっかり聞いたほうがいいと思います!

• a

a

ありがとうございます!
    全部張り替えは大変ですね、、部屋があいていればいいのですが😶

• 2月8日

退会ユーザー

私は母子で一発で当選しましたが、基本的に母子や障害者、高齢の方が優先になると思います💦
    落ちても応募し続ければ入れると思いますよ!

その場合今いるお家でどれだけ困窮しているか細かく書くといいと思います。
    例えば子供が生まれたら部屋がないとか…

入れるといいですね(^-^)

• 2月8日
  • a

a

なるほど、、参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 2月8日
ちー

団地で育ち、巣立ちました。
メリットは一番に家賃が安い!
老朽化による立て替えのときがきたら、優先的に入れて、新しく来る人よりもやすい。
近くに自分や子供と同世代の仲間がいれば、仲良くなれるかもしれない。
学校、病院、スーパーマーケットなど、必要な施設が近い事が多い。
デメリット
古い場合は、噂大好き高齢者もおおく、部屋のかべも薄いので、プライバシーの確保が難しい。
エレベーターがないところもあり
部屋の数が足りなくて子供の個室を用意出来ない間取りもある。
などですかね。

• a

a

ありがとうございます!やっぱり安いのは譲れないですね~
    これから生まれる子供の泣き声とかの心配もあるのですがどうでしたか、、??

• 2月8日
ちー

若い世代の多い町の団地ならお互い様ーっ!って、、、してくれたらいいですよね(*^^*)

• a

a

そうですよね~そこはご近所付き合いですかね😌

• 2月8日