※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
お金・保険

学資保険について、入った方がいいと言われました。どこに入ったか、入った時期が知りたいです。

学資保険について質問です。
恥ずかしながら保険に関して全く無知で…
先輩ママから学資保険に入った方がいいよ
と最近言われました💦💦
それも早めに入った方が、月々の支払いが
軽くなるから今のうちに、と…

みなさんはどこに入られてますか?💦
また入った時期も教えていただけると嬉しいです😣
学資保険、教育ローン、終身保険、、、
ほんとさっぱりなんです😭💦💦
よろしくお願いします!!
(※誹謗中傷はご遠慮下さい💦)

コメント

Cocoa

1歳前に入るのと1歳過ぎてから入るので額が全然違い、11ヶ月でギリギリ学資保険を契約しました!
が、保険やローンは金利が下がった時期に入るのが良いみたいで、私が知っている保険会社の方は今は学資保険も返ってくる差額が払っている額とあまり変わらないのでオススメできないと言っていました!
保険屋さんも親切な方は教えてくれますが、こっちも情報を持っていないと良い商品勧めてこないので、何社か見積もりをもらって、決めるのが良いと思います!

• saki

saki

回答ありがとうございます!

1歳って言うのが大きな区切りなんですね😳
    先輩ママにも、今は差額が変わらない、むしろマイナスなところもあるって言ってました💦💦
    確に無知なら何言われても「そ~なんだ…」と思うしかないですもんね(´>_<`)🌀
    見積もりしてもらってみます!!!

• 2月7日
りー

明治安田生命の学資保険に入っています。妊娠5ヶ月から入れると言われたので、最近加入したばかりです。
子供が21歳満期で18.19.20.21歳で50万ずつ下りるようになっています。
私は26歳で、月額10770円、子供が15歳まで払い込み予定です。

夫名義にするより、私名義にした方が数円安かったので、私名義にしました😌

• saki

saki

妊娠中からも入れるんですね😳!?
    一気に入るのではなくて4年間かけて返ってくるのもあるんですね…🤔
    払い込みが早く終わる方が返金率高くなるって教えてもらったんですが本当ですか…??😣

• 2月7日
  • りー

りー

他の学資保険は分かりませんが、明治安田生命は妊娠中から入れましたよ✨

18.19.20歳で受け取らず21歳で200万受け取ることも出来ますが、明治安田生命は据え置いても利息?は増えないみたいです〜😢

明治安田生命は、10歳までか15歳までの払い込みを選択できるみたいです✨10歳までに払い込み終えてしまった方が、利率も上がるみたいですよ\(^o^)/
    私のプランだとして、満額200万にするとなると、月額15000円くらいになってましたね…。ちなみに、私のプランで103%くらい返ってくるはずだったので、満額300万にすると104%くらい、10歳払い込みだと106%?とかもあったような気がします♪
    私はまだ将来のプランが立ってないので、15000円も学資保険に回せるか不安だったので15歳払い込みにして月額10000円にしました😌

明治安田生命の学資保険は、本当に貯蓄の意味にしかならないので、他の学資保険だと子供の保険もあったりするのかな???

明治安田生命のホームページで、簡単に利率とか月額の計算とか出来たと思うので、もし良かったら参考にしてみてください😌

• 2月7日
  • saki

saki

丁寧な詳細ありがとうございます😭💕💕

やはり早く払い込めば少し上がるんですね😳✨
    毎月の事なのでお財布と相談しながら考えなきゃですね😭💦💦
    106%は魅力的ですが、二人目、三人目を考えると…😓🌀

明治安田のホームページ見てみます!!
    本当にありがとうございます😭💕💕

• 2月7日

早めに入った方がは
加入者(ママorパパ)の年齢の都合ですよ(*´꒳`*)
どの保険もそうですが若い方が入る方が支払いが軽くなります!

今は終身が良いと言われてますよね💦
私は2年前くらいに入ったのでJAの学資保険に入ってます✩︎

• saki

saki

年齢で変わるんですね😳!
    子供の月齢と思ってました💦💦
    先輩ママも一人目は学資保険で、二人目は終身保険にしたみたいで…
    しっかり聞いて比べてみないとですよね😫💦
    JAも調べてみます😊🙏

• 2月7日
みく

学資保険ももちろん良いかと思いますが、私の家はソニー生命の変額保険で運用という形でお金を増やしていますよ。名目はどうあれ、子供のための貯金です‼

• saki

saki

初めて聞きました😳!!
    簡単にでいいので少し教えて頂いてもいいですか?(´>_<`)💦

• 2月7日
いくみ

うちも学資に入ろうと思って保険屋さんを二軒はしごした結果、返率が良くなく、子どものためにもあんまり。。。となり外貨の方での積み立てにしました(^^) 日本の国債を考えると断然いいかなとw

• saki

saki

やはり返率よくないんですね😓🌀
    外資の積み立てって言うのはどんな仕組みなんですか🤔??

• 2月7日
みーーー

学資は今100%切るものばかりだから
入らないほうがいいって保険屋さんが言ってました!!
終身保険で積み立てたほうが返済率がいいみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• saki

saki

今はどこもそうなんですね💦💦
    一応学資保険も聞いてみて、終身保険と比べて考えてみます(´>_<`)

• 2月7日
ひろ

JAで入ってます☺ギリギリ戻りがある内容です💦学資と医療と入ってます。旦那を契約者にするより私を契約者にしたほうが掛け金も安かったので私にしました。

• saki

saki

2つ入ってたら結構月々高くなりますか?💦💦
    契約者でも掛け金変わってくるんですね😳

• 2月7日
  • ひろ

ひろ

医療もあわせて月で11000円くらいを年払いにしてます‼男性のほうが掛け金高いんですよ💦医療は一生涯保障がきくから掛け金安いうちに入っておくといいかなぁと。病気したらはいれなくなることもありますし💦

• 2月7日
  • saki

saki

年払いで一気にされてるんですね!
    医療も合わせて11000円ならおとくなのかな…🤔
    なるほど。。。💡参考になります😭🙏
    医療も合わせて考えてみます!!

• 2月7日

学資保険は親が亡くなっても
支払いせずにお金を受け取れるので
子供のために入っておくと
良いと思います(*´-`)

うちは18歳満期で300万円に
産まれてからすぐ入りました

ソニー保険です(*´꒳`*)

• saki

saki

なるほど、、、