歩行器を7ヶ月から使っている方いますか?実際の効果はどうでしたか?
こんばんわ😊
お下がりで歩行器をもらいました💗
7ヶ月からと書いてあるのですが7ヶ月からお使いになった方おられますか?
歩行器で検索すると歩くのが遅くなるなど書いてますが実際どうでしたか?
教えていただけると嬉しいです😆
- m.,,(7歳)
コメント
あったん
何ヶ月から使い始めたかは忘れましたが
腰が座ってから使い始めました(^^)
1歳でスタスタ歩いていたので遅くなりませんでしたよ!
退会ユーザー
息子は使ってないですが、
わたし自身が使ってたみたいで10ヶ月で歩いたそうです。
そしてわたしの兄弟も1才までには歩いてたみたいです。
息子はまだ歩かないです。
10ヶ月健診でも歩行器はあまりお勧めできないと言われました。
うちはただ買ってないだけですが、お下がりで貰った分なら良いと思います😊
多分歩行器に使い慣れてしまうと、ずりばい、ハイハイなどする機会がなくなり、足腰が鍛えられないからではないでしょうか😊
-
m.,,
10ヶ月は早いですね😁💕
そうなんですね‼︎
腰が座ったら使用しようと思います😊
ありがとうございます🙇- 2月7日
なみっち
一概に歩行が遅くなるとは限らないと思いますよ🤔個人差もあると思います。うちも上2人は座ってつかってて一歳すぎる前に歩き出したので。
ただ、お座りが出来ない子供さんに強制的に長時間させると腰に負担がかかりますからね。足が地面に着かず宙ぶらりん状態だと余計だと思います🙄まだお座りがしっかりしてからでも良いと思いますよ
-
m.,,
ありがとうございます😊
腰がしっかりしてから使用しようと思います😊💕
ありがとうございます🙇- 2月7日
ぺぺ
5ヶ月頃から使ってました😊
7ヶ月では歩きだしましたよ👍
-
m.,,
早いですね😳‼︎
7ヶ月で歩くのは凄すぎます!
運動神経抜群なんじゃないですか?💕笑- 2月7日
-
ぺぺ
私も5ヶ月かれ歩いたらしいので
遺伝ですね😱(笑)
歩行器に入れてると家中
スイスイ走り回って楽しそうですよ🤣- 2月7日
退会ユーザー
歩行器プレゼントで貰いましたが、病院でお勧めしない。なるべくハイハイさせてくれと言われたので使っていません。
mari
私は保健師さんに歩行器は使わないほうがいいと言われたので買いませんでした‼️ ハイハイさせろと言われたのと歩行器を使っていると転び方?を覚えられないとか何とか…😅
m.,,
そうなんですね😊まだ腰が座ってないので腰座ってから使おうと思います‼︎
ありがとうございます🙇💕