※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
その他の疑問

ルンバって、あると便利でしょうか?今は1日置きに掃除機かけてますが働…

ルンバって、あると便利でしょうか?
今は1日置きに掃除機かけてますが
働き始めたらそんな暇ないと思います。
ただ賃貸でリビングが狭いのと
オモチャや物が床に置いてるので
どうなのかなぁと思ってます。

コメント

chibi_mogu

床に物が多いとそこは掃除できないのでうちは使わなくなりました。ベットの下とかはかがまなくていいから便利ですが(^_^;)

どん

ルンバすぐ壊れました😂💦

a.ymama

掃除機を1日2日かけなくたって死にはしません笑
お子さんが食べちゃいそうなくらいゴミがあれば話しは別ですが
働きはじめても気になったらちゃちゃっと無意識に掃除機かけちゃうもんですよ😊
うちだったらきっとルンバは子どもが気になって触って掴んでって玩具になってルンバさんの力が発揮できなさそうなので買わないかなぁ_(:3 」∠)_

な

ルンバあります。便利ですよ(^^)ですが、下に置いてる物を全部上に上げて終わったらまた元の位置に戻すってのが面倒です笑
またやっぱり綺麗に掃除されてない所もありますが、比較的出来てますよ。
あると便利だと思います。

mama

実家はルンバです😊便利らしいですが、個人的には自分で掃除機かけないと気が済まないのでいりません🤣❤️

どらっち

うちは寝室はルンバさんにまかせています。ベッドの下とかしてくれるので良いです。
ただリビングは自分でやった方が早いし楽です。ちょっとしたものに乗り上げて転んでたりします。

なつお

ルンバです!
出掛ける前に床のものを上にあげてスイッチいれて出ます😀大体きれいになってるので、あとは気になった時や週末に掃除機かけます😄大雑把なタイプです笑
私には仕事復帰したら間違いなく必要です!

なあ

うちも働きはじめてルンバ大活躍です!

家を出る前にポチっとしとけばいいので!
うさぎかってるので毛が
すごいので
助かってます!

yukky

妊娠した時に、少しでも家事がラクになれば、と思いルンバを買いました。
仕事に出るときにスイッチを押して出かけています。家に居るときには使いません。
ルンバだけでは綺麗にならないので、普通の掃除機と併用していますが、床に物を置かなくなるので、片付けにも役立っています!

柊0803

我が家は毎朝「5分だけ」掃除機です。毎日やるのでそんなに丁寧にかけるわけでもなくざっとです。
その為にコードレス掃除機を使っています。

掃除の為に高いルンバではなく、5分で終わる掃除にしてしまうのはどうですか?実家でも仕事に行く前起きた人がまず掃除機というルールだったので、今もそのルールです(笑)

ぷくぷく

あの無駄な動きを見ていると、自分で掃除した方がいいなって思います😅通らなかったところは掃除できていないです😂
床に物があるし、ルンバは物をどかしてまでは掃除してくれないですし😢