コメント

まっちゃん
10歩位室内で歩けるようになったときが買うときみたいです。
ママリで以前書き込んだらそういうコメントがたくさんきました。
なぜ10歩なのかはわかりません。

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
つかまり立ちするようになってから室内用のプレシューズを買いました🐥💓
ファーストシューズよりも先に履くやつです🤩💓
そのあと数歩歩けるようになったからファーストシューズ買いました😆⭐️
-
もふ
室内用ですか!
今度見てみます!- 2月7日

ぺぺ
歩き出した7ヶ月頃に買いました😊
-
もふ
そうですか!
- 2月7日

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
私もここで質問したら、10歩くらい歩けるようになったらと言う回答が多かったです!
でも、もふさんとおなじように外でも立ちたがって仕方ないようだったので、つかまり立ちしだして割とすぐ買いました✨
ちゃんとした靴じゃなくて西松屋で700円くらいの底も布の靴でしたが、外出中抱っこやベビーカー嫌がった時など、それ履かせてたらひょいっと下に降ろせるので買って良かったですよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
もふ
やっぱり10歩(笑)
まだまだ先な気がしますが、
私も買ってあげようかな〜
そこが布の靴を外で履かせたら
汚くなりませんでしたか?🤔- 2月7日
-
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
外と言っても、あまり汚いところでは降ろさず、綺麗で乾いたアスファルトか、お店の中など限定で立っちさせていればそこまで汚れませんでしたよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
まだうちの子も1歳なりたてで歩きませんが、寒い今の時期は防寒にもなるのでお出かけの時は持ち歩いてます!- 2月7日
-
もふ
なるほど!
今は雪なのでベチャベチャになっちゃうなーなんて思いました(笑)
うちは10ヶ月ですが未熟児なので修正8ヶ月です!- 2月7日
もふ
10歩が目安なんですかね?
まだまだ先な気がします10歩😅