※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

ファーストシューズを買うタイミングについて悩んでいます。伝い歩きができるようになってから外でも歩きたがるけど、まだ1人では歩けないようです。いつ頃が適切でしょうか?

ファーストシューズっていつ頃
買いましたか?👟
つかまり立ちができるようになってから?
ちゃんと1人で歩けるようになってから?

伝い歩きをいっちょ前にどこでもするようになってから、外でも歩きたくて仕方ないみたいで…でも1人では歩けず…。いつごろファーストシューズ買うべきか悩み中です!

コメント

まっちゃん

10歩位室内で歩けるようになったときが買うときみたいです。
ママリで以前書き込んだらそういうコメントがたくさんきました。
なぜ10歩なのかはわかりません。

• もふ

もふ

10歩が目安なんですかね?
    まだまだ先な気がします10歩😅

• 2月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

つかまり立ちするようになってから室内用のプレシューズを買いました🐥💓
ファーストシューズよりも先に履くやつです🤩💓

そのあと数歩歩けるようになったからファーストシューズ買いました😆⭐️

• もふ

もふ

室内用ですか!
    今度見てみます!

• 2月7日
ぺぺ

歩き出した7ヶ月頃に買いました😊

• もふ

もふ

そうですか!

• 2月7日
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

私もここで質問したら、10歩くらい歩けるようになったらと言う回答が多かったです!

でも、もふさんとおなじように外でも立ちたがって仕方ないようだったので、つかまり立ちしだして割とすぐ買いました✨
ちゃんとした靴じゃなくて西松屋で700円くらいの底も布の靴でしたが、外出中抱っこやベビーカー嫌がった時など、それ履かせてたらひょいっと下に降ろせるので買って良かったですよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• もふ

もふ

やっぱり10歩(笑)
    まだまだ先な気がしますが、
    私も買ってあげようかな〜

そこが布の靴を外で履かせたら
    汚くなりませんでしたか?🤔

• 2月7日
  • もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

外と言っても、あまり汚いところでは降ろさず、綺麗で乾いたアスファルトか、お店の中など限定で立っちさせていればそこまで汚れませんでしたよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

まだうちの子も1歳なりたてで歩きませんが、寒い今の時期は防寒にもなるのでお出かけの時は持ち歩いてます!

• 2月7日
  • もふ

もふ

なるほど!
    今は雪なのでベチャベチャになっちゃうなーなんて思いました(笑)
    うちは10ヶ月ですが未熟児なので修正8ヶ月です!

• 2月7日