作り置き出来るメインのおかずを教えてください!明日1日用事があり夕飯…
作り置き出来るメインのおかずを教えてください!
明日1日用事があり夕飯を作る時間がありません💦
今日買い出し&作る時間があるので作っておきたいのですが思い浮かびません😰
明日の夜食べるのに何かアイデア下さい‼️
小1、年少、出来れば10ヶ月の子が食べれるものでお願いします💧
10ヶ月の子はもうほぼ完了食~普通食へ移行中です‼️
- はじめてのママリ
コメント

スマイルママ
そーゆう時は、カレーとかおでんにします😊
作っておけば温めるだけなんで楽かと😆
後は煮物系かな?

♡Mママ子♡
おでんとか、煮物は今日作って明日の方が味がしみて美味しいと思います^_^
ハンバーグとか作って冷凍してます^_^
-
はじめてのママリ
煮物は1回冷ました方が美味しいですもんね♡
おでんはコトコト一日中で味しみますね☺️
ハンバーグは焼く前の状態で冷凍ですよね?解凍してから焼く感じですか?- 2月7日
-
♡Mママ子♡
私は次の日忙しいと大体おでんです(^^)
手羽とかタコ、ウィンナー入れたら結構がっつりになりますしね(*´˘`*)
私は焼いてますよ(^^)
でも作り置きメニューにハンバーグあるくらいなので明日食べるなら冷蔵で大丈夫だと思います(*´˘`*)- 2月7日
-
はじめてのママリ
おでんにウィンナー美味しいですよね♡手羽は1度実家で食べました!これも美味しかったです✨
ハンバーグ、焼いてから冷凍大丈夫なんですね😊子供たち3人の大好物なので今度やってみます❤- 2月7日
-
♡Mママ子♡
美味しいですよね(*´˘`*)
私のとこはメインにお肉系必要なので大体入れてます💦
大丈夫ですよ(^^)
夫のお弁当や私たちのお昼にも使ってます(^^)
三色丼とかなら、今日そぼろ作って、ほうれん草湯がいて味付けて、明日卵だけスクランブルエッグにしたらすぐ食べれるので三色丼もよくします₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛- 2月7日
-
はじめてのママリ
そぼろ♡
簡単だし美味しいしいいですね❤
思いつきませんでした😊- 2月7日

ママリ🔰
おでんですかねー☺︎︎
うちは牛すじ、じゃがいも、鶏肉、ウィンナー、魚肉ソーセージなども入れるので結構満腹コースです。子供用でがんも、はんぺんも必ず入れてます♥
-
はじめてのママリ
やっぱりおでんですかね✨
魚肉ソーセージもですか?
初めて聞きました‼️今度入れてみます☺️- 2月7日
はじめてのママリ
カレー子供たち大好きです♡おでんもいいですね♡味しみしみで美味しそう✨