コメント
はむたろう
するなら申し込みしてねって看護師さんに言われたけどしませんでした!
退会ユーザー
基本は希望だと思います。
私はしてないですよー。
退会ユーザー
26歳で出産しました。自然妊娠です。
出生前診断してませんし、そんな話にもなりませんでした🙆
高齢出産だと先生からしますか?って聞かれるみたいです。
その必要がありそうなら、先生の方から言われるものだと思ってました🤔
-
s
私もそう思ってて
どうなのかなと思って質問しました😌- 2月6日
つきまる
出生前診断のことでしょうか?
パンフレットいただいて、するかどうか聞かれました👏
-
つきまる
ちなみに23歳でした☺うちの産院はみんなに聞くらしいですが、
しませんでしたヽ(^○^)ノ- 2月6日
-
s
そうです!!
私もまだこれからですかね!🤔- 2月6日
くろねこママ9
若いと言われません。自分で問い合わせする感じです。言われるのは35歳以上の人だと思います。確か22週までしか受けれなかったと記憶しています。
なみみ
自分から申し出て検査しました。32歳です。特に先生から言われたりはなかったですが、子供ができたら絶対やろうと思っていました。
年齢が高いと言われる場合もあるようですが基本的には自分から言うのかなと思います。
まっちゃん
下の子を出産するときの年齢が35歳でしたが、出生前診断のことなんて一言もありませんでした。
初産は33歳の時です。
-
まっちゃん
2人とも自然妊娠です。
- 2月6日
ママリ
35歳以上なので、用紙で案内ありましたよ。
しぃあ
私も顕微です^^
年齢は36歳。
私は産院で、最初に問診表があり、妊婦健診で異常があった場合、知りたいかどうか?という項目があったので、知りたいと記載しました。
そして、11wの妊婦健診で首の後ろの浮腫を指摘されなかったので、やらなくて良いかな⁇と思ってましたが、気になって、15wの妊婦健診で聞いたら、障害があった場合、堕ろすなら紹介はするけど…と、あまりオススメしない感じで言われました。
出生前診断は、命の選別とも言われてますよね…なので、皆が皆、受けるわけではないと思います。
s
しない人がほとんどらしいですよね🤔