※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
お金・保険

マンション内モデルルームを購入された方へ質問です。購入金額に対する値引きや、鍵の交換について知りたいです。

マンション内モデルルームを購入されたことがある方へ質問です。

私達の部屋と同じ間取りの真下に、母が住みます。

購入金額に対していくら、値引きしてもらえましたか?
住宅クリーニングはしっかりするといわれましたが、、肝心の鍵の話がないんです。

モデルルームとして公開したのは、12月始めくらいだった気が、、

新築で、建築中購入者の引き渡しは昨年10月28日でした。

とはいえ、鍵を持っていたひとがいるというのは恐いんです、、

鍵の交換はしてもらえるのでしょうか。
出来なくとも、使い回した鍵だけは新しくして貰えるのでしょうか?
詳しい方、実際にモデルルームになった部屋を購入されたかたいらっしゃいましたら、教えてください。

コメント

はるにゃん

マンションじゃなくて戸建て購入者です!
うちは建売住宅を購入したのでモデルルームみたいにどこの不動産会社でも入れる感じでした。色んな人が見学等で出入りしますし私も心配でしたが、鍵は本当の鍵じゃなくて工事キーを使ってるんです。本物のキーを差し込むと工事キーは使えなくなるので大丈夫ですよ!

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

そうだといいのですが、、
    私の会社も、窓やドアを扱っているので、建物完成前まではそうされている気はするんです。

しかし、完成後にモデルルームにしたので、、かなり気になっているんです。

一応、私達の部屋に傷・汚れがあったり(4分の3は直してもらいました)、購入予定の部屋にも傷・汚れがあったので、5998万円の購入価格より30万円、諸経費から引いて貰いました。

• 2月6日