メルカリで値下げ交渉中に相手が購入してしまい、金額変更ができなくなりました。未払いでキャンセルし、再度値下げした商品を出品しても良いでしょうか?
メルカリについてです💦私が出品者で商品に値引き交渉のコメントをいただきました。そして折り合いがつき値下げしようと編集する前にその相手が購入してしまい金額の変更ができなくなってしまいました💦このような場合、相手がコンビニ支払いを指定しているので購入してしまった方を未払いでキャンセルにしつつ、私が値下げした金額でもう一度商品を出し、そちらを購入してもらうでいいのでしょうか?
- ちーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あかちゃん
相手が値段変える前に購入したのなら、相手がなんて言ってくるか待ってもいいと思いますよ(^^)
mei
コンビニ支払いなら2日過ぎるとキャンセル出来ますので、間違って購入したのは支払いせずにそのまま、改めて値下げの価格で出品→購入でいいのではないでしょうか?
事務局を通しても時間かかるので、支払い期日を待ってキャンセルもありだと思います。
-
ちーちゃん
それで大丈夫ですよね(;_;)!!
初めてこういう状況になったので不安で💦
未払いでキャンセルしてもらいつつ改めて出品し購入してもらいます!
ありがとうございました😊- 2月6日
退会ユーザー
相手の方に、まだ金額変更してなかったけど、大丈夫でしたか?と取引メッセージで送ってみたらどうでしょうか?(^^)
-
ちーちゃん
メッセージを送ったところ相手の方も間違えてしまったとおっしゃっていました(;_;)💦
- 2月6日
ちーちゃん
これだと値下げしてない金額ですよと言ったら、間違えてしまいましたどうしましょうって言われました(;_;)
あかちゃん
もうその話になってどうしようとなってるんですね✨
支払わなければキャンセルなのでそれでいいと思いますよ(^^)
ちーちゃん
ありがとうございます!
キャンセルになりますよね(;_;)!
初めてこういうことになったので不安で…💦
ありがとうございました✨