※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tnk
子育て・グッズ

8ヶ月になる娘に、手や指を使うおもちゃを探しています。積み木などのおすすめがあれば教えてください。

7ヶ月の娘がいます👧

もうすぐ8ヶ月なんですが、持っているおもちゃにプラスして何か手、指を使うようなおもちゃを買いたいと思ってます。

積み木かな〜?と思ってますが、皆さんはどんなおもちゃをあげてますか😊?何かおすすめのおもちゃがあったら教えて欲しいです✨

コメント

yuri

アンパンマンシリーズで、タワーみたいなやつにボール入れたらくるくる回って落ちるやつ?は人気ですね♪
うちは買ってませんが(笑)
その時期だと、三角や丸、四角とか色んな形したやつを同じ形の穴に入れていくおもちゃとか買いました😁
適齢期がありますが、早め早めにいつも買ってます😊
出来るだけ長い期間遊んで欲しくて💦
今は2人で使うのに、ブロック、おままごと、プラレール(新幹線・トーマス)、メルちゃんみたいな人形セットとかが置いてあります😌

• tnk

tnk

あーっなんか見たことあります!ひたすらくるくる回るのを繰り返すのですよね😃!
    穴に入れるとか、回るとか動きがあるおもちゃがいいんですね♪
    お〜色々あるんですね✨早めにあげておけば興味をもつタイミングから遊び始められていいですね!

コメントありがとうございます✨すごく参考になりました!

• 2月6日
チェリーマム

ティッシュや電話、リモコンがついてるやつが良いと思います。

うちはリモコン大好きで、8ヶ月の時におもちゃのリモコンを買いました。今はちゃんとボタンを押します。

でも今度はティッシュも好きで、スマホも見つけたらがっちりホールド(^0^;)

だったら、全部ついてるおもちゃを買えば良かったーと思いました。

やっぱりティッシュやリモコンはどんな子でも通るんだろうなと思います。友達の子供もスマホカジカジしていましたしね(>_<)

• tnk

tnk

おもちゃのリモコンがあるんですね!知らなかったです✨

ティッシュ、スマホは好きになるって言いますよね😁
    全部ついてるおもちゃもあるんですか!
    皆通るならきっとうちの子も例外ではありませんね😄今度お店で見てみます♪
    コメントありがとうございます✨

• 2月6日