36週目後半に静脈瘤のエコー検査があります。自宅から30分の病院へ、夫が仕事のため一人で行きます。37週目まで持たせたいが、長時間歩くのは控えるように言われました。37週目後半に産まれる確率は高いですか?必要なものはナプキンと母子手帳ですか?
足に静脈瘤があり、産婦人科の紹介で血栓がないかエコーを撮りに行きます。
その紹介された病院の予約日が36週目後半で、自宅より電車と徒歩で片道30分程かかります。夫はその日仕事の予定で、一人で病院にいきます。
もうすでに赤ちゃんの頭が結構下がってるから37週目までもたせたいから長時間歩いたり等は控えるように産婦人科では言われてます。
35週目で赤ちゃんの頭が下がってる状態で、36週目後半に産まれる確率は高いのでしょうか?
念のためナプキンつけて母子手帳は持って行きますが、外出にあたり他に必要なものはありますか?
- 10(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
mi♡
万が一のためにバスタオルをもっていってはどうでしょうか?
もし破水した場合、ナプキンでまかなえないこともあるので💦
けど重い荷物も良くないので、吸水性の高いフェイスタオルくらいでもいいと思います!
たんたん💗
それ、タクシーで行った方がいいと思います!
最近、電車の中で出産された方のようになりかねませんよ😭💦
-
10
その病院までの道路がいつも混んでるので、電車の方が早いし正確だからいいかなと思ってました💦タクシー予約できるか電話してみます!
ありがとうございます😀- 2月5日
-
たんたん💗
確かに、早いのは電車かもですが
万が一、何か起こったときは、タクシーの方が対処がしやすいかな?と、思いました💦
気をつけて行かれてくださいね😭💦- 2月5日
-
10
本当万が一があったらいけないので、その方がいいですよね💦
ありがとうございます😊- 2月5日
10
念のためバスタオル持っていきます!
ありがとうございます😀
mi♡
何があるかわからないので、時間に余裕をもって、気をつけて行ってきてくださいね😭💕
10
時間も余裕持って行動しないといけないですよね😵
ありがとうございます✨