妊娠・出産 胎動カウント中に動きが止まることがあり、再開すると元気な胎動がある。30分以上かかることも。他の方も同じ経験はありますか? 胎動カウントについてなのですが、動き始めてから測るんですが測り始めるとなぜか動かなくなります(´;ω;`) 30分以上かかりそうだから、と思って測るのやめるとまたドコドコ激しい胎動になるので、また測り始めるとなぜか動かなくなります。 今日も5回やり直してやっとでできました。 本当すごい元気なのでタイミングが悪いのかなとは思うんですが、みなさんそんなことはなかったですか? 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 1 胎動 胎動カウント ペー子🗝(6歳) コメント 89 ありますありますwかわいいですねぇ。 夕食後は血糖値が上がって測りやすいので、夕食後横になって測ってみてはどうでしょう? 2月4日 ペー子🗝 コメントありがとうございます! あるあるなんですね! 今日は朝からやってたのに、結局成功したのは夜ご飯食べたあとでした(´;ω;`) 夜ご飯のあとがいいんですね✨ また構えて横になると静かになるんですよね〜。 何も考えてないときはドッコドコなのに不思議です。 2月4日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠8ヶ月・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・胎動・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペー子🗝
コメントありがとうございます!
あるあるなんですね!
今日は朝からやってたのに、結局成功したのは夜ご飯食べたあとでした(´;ω;`)
夜ご飯のあとがいいんですね✨
また構えて横になると静かになるんですよね〜。
何も考えてないときはドッコドコなのに不思議です。