コメント
𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
横浜市ではないのですが、、
説明会は旦那といきました!
なんだかんだで色々揃えるもの
あったりみたりしないとだったので
手伝ってもらいました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
あず✨
瀬谷区ではないですが、
緑区に住んでます😊
私だけ行く予定でしたが、
俺も聞いときたい!と言われ、一緒参加することになりました✨
-
おめけ
なんせ平日なので、土日休みの旦那には有休取ってもらわないと…(T-T)
月齢同じですね!★
寂しい気持ちもありますが、お友達がたくさん出来ると良いですね!!( ^ω^ )- 2月4日
退会ユーザー
瀬谷区です!1歳5ヶ月の息子がいます。
昨年の4月入所の際は夫にも同席してもらいました。説明会が土曜日開催の園だったので家族全員で参加されてる方もいましたよ(もちろんお母さんだけ、という方もいましたが)
今年転園することになったのですが新しい園は平日開催なので悩み中です💦夫は休めるのですが私が調整つかないかもで😧笑
仕事復帰を既にしてる側からすると平日開催って優しくないなぁ...と思ってしまっています。愚痴混じりですみません💦
-
おめけ
瀬谷区で月齢近いと嬉しいです!😏
来週、一歳半検診ですかね!?笑
説明会が平日はともかく、
入園式も平日ですよね確か…
そして保育園の事が全く分からないので、3月中旬に話聞いて準備間に合うのか…- 2月5日
-
退会ユーザー
うちの子は来月です〜😀
入園式は割とどこも平日ですよ!
我が家は夫婦で昨年参加しましたが、母親だけ参加されてる方がほとんどでしたよー。
転園先の保育園は先に準備物のお知らせが手紙で届きましたが、そこも保育園によるのでしょうかね💦- 2月5日
-
おめけ
あ!そうなんですね(T-T)
検診の時間朝早いのでバタバタです(T-T)
夫婦揃って行きたい気持ちはありますが、平日となると難しい家庭が多いでしょうね、、。
娘が行く保育園は、横浜市立の保育園なので、どうでしょうか(T-T)
ちなみに、入園式って、幼稚園と一緒で、キチッとキメて行った方がいいんでしょうか?( ; ; )- 2月5日
あずゆい
私も瀬谷区で四月から認可保育園です!
平日なので休めそうにないので
子供連れて私だけで行く予定です!
-
おめけ
一緒ですね!園によって、子供を連れて行くか自宅待機か、様々でびっくりしました。
ちなみに、準備物のお知らせなど、園から届きましたか?- 2月5日
-
あずゆい
まだ届いていないです!
園からの書類が届くんですね
私も初めて知りました!
今回姉妹で内定をもらったので
一人で二人連れていくのは
先が思いやられそうです😓笑- 2月6日
おめけ
4月入所で、説明会が3月中旬なので、バタバタする事を予想して、旦那にもしっかり話を聞いてもらいたいと思います(T-T)