ジュエリーショップでの経験者の方、お話を聞きたいです。求人情報があり、迷っています。
ジュエリーショップで勤めている方、勤めたことがある方、お話聞きたいです。
ジュエリーショップの求人があり受けてみようか迷っています!
- かんちゃ☆(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
A
知り合いに働いてた人がいますがノルマがあり、何度も今日はどれ買う!?って無理矢理買わされるから限界きて辞めた!と言ってました(>_<)
場所によると思いますが気をつけてください!
そうちゃんママ
初めまして。
私、ジュエリーショップの販売員を12年くらいやってて…今は本社勤務です。
会社にもよると思いますが、私の勤めてるところはノルマもないので、お客様の似合うものを一生懸命ご提案!で楽しかったです(*^^*)
-
かんちゃ☆
はじめまして(^^)
12年も勤めているんですね👏
私もノルマがなければ楽しそうだな〜と思うのでちょっと調べてみます!- 2月3日
-
そうちゃんママ
いい会社もたくさんあると思うので、面接でしっかり聞いてみてくださいね☺
ちなみに、ノルマないですが、毎日見てるとやっぱり欲しくなっちゃって……こっそり買って旦那に引かれる…うちのショップ店員あるあるですのでご注意を(笑)- 2月3日
退会ユーザー
ノルマがすごかったのとそこのお店のジュエリーを絶対身につけないといけなかったのと高島屋で働いてたのですが女の世界って感じでした。笑
marumaru
ノルマはないですが、売り上げの目標はあります。その目標を達成するために店頭で接客したり、顧客に電話して集客したりです( ・∇・)売れれば楽しいですし、数字が目に見えるので営業とか好きな方には向いていると思います( ・∇・)!
かんちゃ☆
ノルマがあるところもあるようですね💦 無理やり買わされるのは厳しいのでノルマあるのかも調べてみようと思います!