※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロトmama
子育て・グッズ

英語教育に興味があります。みなさん、いつから何を始められましたか?

こんにちは!
英語教育に興味があります。
みなさん、いつから何を始められましたか?

コメント

妃★

興味がありましたが、2歳1ヶ月の今、何もやってません。
理由は『2歳〜5歳までアメリカで暮らした子が帰国して日本語に困った』のと『小学校2年生〜5年生をアメリカで暮らした子は英国のヒアリングはバッチリ』なのと『高校1年生で3週間海外留学しただけで、すこぶる英語が好きになった』という家族の経験からすると、早く英語教育しても一利なしだと思ったからです。
うちの子はグローバルな子にしようと思っていますが、日本語を自分で操れるようになって、文字を読めるようになる4歳以降に子供の興味に合わせて英語環境を身近に置こうと思っています。
グローバル上司の息子さんの教育の話を聞いても『幼児教育レベルの英語なんて、何の役にもたたないから教育費のムダ。その費用で家族で海外旅行して「英語で話したい」と本人が思うことの方が大事』との意見に賛同しました。
英語耳という謎キーワードがありますが、気のせいです。ネイティヴじゃない英語話者が圧倒的多数な世界では、ネイティヴにこだわるよりたくさんのいろんな国の人の訛った英語を聞ける大人に育てたいので、4歳で海外旅行するまでは我が家は英語教育をするつもりはありません。

• ロトmama

ロトmama

英語耳は気のせい‥とても面白かったです(笑)

なるほど〜、とても勉強になりました!
    おっしゃる通りだと思いました。本人が話したいと思うこと‥何でも、本人の意思は大切ですよね。

参考にさせていただきます。
    ていねいな回答、ありがとうございました(*^^*)

• 9月17日