確定申告?で医療費控除をするためには、源泉徴収票が必要ですよね?💦💦専…
確定申告?で医療費控除をするためには、源泉徴収票が必要ですよね?💦💦
専業主婦で旦那の扶養に入っています。
旦那が郵便局員なのですが、何度聞いてきてとお願いしても聞いてきてくれず、源泉徴収票をもう貰って捨ててしまったのかまだ貰っていないのか分かりません😭
出産したので、おそらく少しは返ってくるのかな?と思っているのですが…
旦那さんが郵便局員の方や、医療費控除をしたことがある方、される方
どうなのでしょう😣教えてください。
- ありりん(7歳)
ナサリ
私も旦那も会社員ですが源泉徴収票はもう貰っています。無くしても会社に言えばまた発行してくれますよ😀
私も去年出産&旦那が骨折したので医療費控除します🙂
なび
確定申告する場合は源泉徴収が必要です。私も今旦那に源泉徴収もらってきてもらうようお願いしてるところです。旦那は公務員ですが、事務の方に聞くとまだ…って言われてるようです。私の前の会社では1月の明細と一緒に貰っていたような気がするですが…
もう2月なので遅くてもそろそろ貰えるはずです。私も催促する予定です。
旦那さんにもう一度確認してみたほうがいいのでは?
捨ててしまったなら再発行お願いしてもらう必要がありますね。
ゆうちゃん
源泉徴収票必須です。
医療費控除の申請だけなら、確定申告の時期でなくても税務署で手続きできますよ〜
ありりん
皆様ありがとうございます。
源泉徴収票やはり、必要ですよね。また聞いたのに、聞いてくれない旦那。。もう、呆れてきました😣
会社によってはまだなのてすね。
税務署で手続きできるんですね。そうしてみます。
皆様ありがとうございました🙇♀️🎶
コメント