※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジョイントマットを撤去してラグを買おうと思っています。まだ小さい頃…

ジョイントマットを撤去してラグを買おうと思っています。
まだ小さい頃もいるので洗えるものがいいなと思っているのですが、シャギーラグとカバータイプのウレタンマットどちらがいいと思いますか?😢
ソファーは置かずビーズクッション等で過ごす予定なのである程度肌触りもよく、洗いやすく、清潔に保てるもの、薄くないものがいいなと思ってるのですが、実際どちらか使われてる方使い心地はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厚みのあるタイプ使ってます!
色々探しましたが、厚いのは洗えないものが多いです😥
ただ、値段も一万程度で買えたので1年後にまた買い換えでも惜しくないかなと思ってます😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですよね🤔
    カバーをつけるタイプのウレタンマットがあるようでそれならいいのかな?と思ったのですが、ズレたりしたらめんどくさいな〜なんて。笑
    確かに安いものを頻繁に買い換えるのもいいですね☺️

• 2月1日
ママリ

我が家は最近ジョイントマットを撤去してシャギーラグを敷きましたが、子供の食べこぼし等が毛に絡まって大変です(笑)
汚れる事を考えて洗えるように薄いタイプを買いました☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりシャギー マットは絡まりますか、、笑
    見た目おしゃれなので惹かれてましたが食べこぼしが絡まるの嫌ですね〜😭
    貴重なご意見ありがとうございます🙌🏻❣️

• 2月1日
パンマン

うちはこれを使っています。厚みのある低反発で、つかまり立ちをしている子供が転んでも痛そうにしません。
旦那も寝っ転がって寝ちゃうこともあります。 笑
カバーも洗えて便利ですよ!

パンマン

カバーはこんな感じです。液体はこぼしてもすぐ拭き取れば大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

ありがとうとございます!
    まさにこれ楽天で見てました!!
    カバーはズレたりしないですか???
    寝っ転がって寝れるくらいふわふわなんでしょうね😊
    ちなみに何色にされてますか??

• 2月1日
  • パンマン

パンマン

ふわふわですよー!
    うちは欲しいサイズが在庫切れで早く欲しかったので大きいのを買ってしまい、最初折って使っていたせいか、中の折り目(?)が重なるときがあります。カバーはずれませんよ。
    色はアイボリーです。髪の毛とか気になって毎日コロコロで取ってます😅
    でも、その他の汚れは目立ちません!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね〜!!実際使ってる方のお話聞けて嬉しいです☺️
    アイボリーとグリーンで迷ってるのですが、髪の毛問題ですね👍
    お買い物マラソンあるので、早速この商品買おうと思います!!
    ありがとうございます😊❣️

• 2月2日