※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

みなさん良く作る夜ご飯のおかずはなんですか?メインと副菜2種類ほど教…

みなさん良く作る夜ご飯のおかずはなんですか?
メインと副菜2種類ほど教えてほしいです(>_<)

コメント

ベビぼーや🐣

ほうれん草の胡麻和え、あさりのバター醤油酒蒸しは頻繁に出ます!
ほうれん草は身体に良いので意識してるのとあさりは旦那が好きだからです!
メインは生姜焼きが楽ちんなのでよく登場します😂
あとは牛丼、ガパオライスなどおかずがいらないのも旦那の好物なので時間ない時によく作りますー

  • ママり

    ママり

    ありがとうございます!
    作らないものも結構あったので作ってみます!( ・ ・̥ )

    • 2月2日
ママ

娘の離乳食取分けのため、なんだか同じようなメニューの毎日です💦
具だくさん野菜スープ、野菜と鶏肉のトマト煮、豆腐ハンバーグ、青菜のお浸し・ナムル、お味噌汁、魚のムニエル、鳥ひき肉とひじきのそぼろ、豚肉と白菜かキャベツの重ね煮などを組み合わせています!

  • ママ

    ママ

    あとさつまいものレモン煮、かぼちゃサラダもよく作ります(*^^*)

    • 2月1日
  • ママり

    ママり

    ありがとうございます
    何品かつくってみます!

    • 2月2日
くまちゃん

メインは、生姜焼き・トンテキ・豚バラ白菜鍋・チキン南蛮・ハンバーグ・焼売とかですかね😄

副菜は、金平ごぼう・なすの煮浸し・ほうれん草の胡麻和え・白菜の胡麻和えなどをよく作ります😆
メインは大体旦那の好きなものですよ😄

  • ママり

    ママり

    たくさんありがとうございます!

    • 2月2日
あー

ハンバーグ、餃子、唐揚げ
丼モノ、鮭のホイル焼き とか
よく作ります☺︎

副菜は 基本 その時期に安い
野菜をメインで作りますが
ほうれん草の胡麻和え
きんぴらごぼう、切り干し大根
ひじきの煮物、ポテトサラダ
大学芋、小松菜のお浸し などです★

  • ママり

    ママり

    ありがとうございます!
    たくさん作ったことのないものがあったので作ってみます!

    • 2月2日
あゆ

メイン‥カレー 焼き魚 野菜炒め ハンバーグ 刺身

副菜‥サラダ類全般 豚汁 ナスの揚げ浸し 胡麻和え 納豆とろろめかぶ 味噌汁

この時期はお鍋もよくします
白菜もらったら鍋みたいな感じです😅

  • ママり

    ママり

    和風好きな旦那にはありがたいコメントです、泣
    参考になります!ありがとうございます!

    • 2月2日