コメント
しま
4BCか4CBの胚盤胞でしたが、問題なくすくすくお腹で育ってます✨
逆にグレードいいと期待値が高くなると思うので、気楽になれましたよ🙂
あーちゃんママ
気になってました。
私は逆で胚盤胞になった方がグレードか良くて初期胚の方がグレードか低かったです。
グレードが低いと妊娠確率が下がると聞いたので…すごく気にしていました。
ただグレードが高いと言われていた胚盤胞では妊娠せず低かった初期杯で私は妊娠しました。
-
マリ♪
なるほど😃お金もかかるけど、やってみないと分からないですよね☺
でも、みなさんのコメントで気持ちが楽になります😃- 2月1日
-
あーちゃんママ
お金もかかるし精神的にもしんどいですよね…
私は6年かかりました。最初は焦ったり悲しんだり…
今となっては諦めなくてよかったと思えるようになりました。
マリ♪さんの元にも幸せがやってきますように😊- 2月1日
たぬき
1回目の採卵で初期胚すべてグレードC、胚盤胞は4AAが2つと5BBが1つでした。
4AA両方移植しましたがかすりもしませんでした・・
結局グレードってそのクリニックの基準だったり、培養士の経験による判断だと思うので、いくらグレードが良いと言っても、経験の少ないクリニックならアテにならないな・・と思いました。
技術力のあるクリニックの培養士なら、良い胚盤胞に育ててくれるのでは・・と思って転院したらうまくいきましたよ。
-
マリ♪
確かに病院によっても違いますよね😢
私も今転院して不妊専門のとこでみてもらってます😣だから前の病院より判定が厳しい感じで、、、😅
でも、結果妊娠出きればグレードはあまり関係ないのかもしれませんね✨- 2月1日
ママリ
来週2回目の凍結胚移植を控えてます(^^)
グレードめちゃくちゃ気になります…
私も初期胚は順調でしたが、胚盤胞は1つしかできませんでした😔
しかも2b…
化学流産しましたが、きちんと着床してくれました🥚
来週移植するのは、桑実胚なのでより不安は大きいです😔
けどグレードはあくまでも見た目だし、気にしないようにしてます😃
マリ♪
おめでとうございます✨そうですよね😢グレードいいのになぜ?ってないます😢マメもちさんにあやかりたいです👍